Среда, 28 сентября 2022 года

Секрет популярности кофе с кокосовым маслом и как его приготовить

В состав многих косметических средств входит кокосовое масло, но применять его можно не только наружно. Дело в том, что оно очень полезно для организма, а также прекрасно сочетается с любимым напитком современного человека — кофе. Сегодня узнаем, как приготовить кофе с кокосовым маслом, а также почему такой микс сделает вас бодрее и продуктивнее.

В чем секрет кофе с кокосовым маслом

В маслах МСТ содержится большое количество среднецепочечных триглицеридов, столь полезных для нашего здоровья. Таковым считается рафинированное кокосовое масло. Жирные кислоты обеспечивают нормальную, бесперебойную деятельность всех систем организма. Удобно то, что МСТ-масло легко включить в свой рацион, добавив столовую ложку продукта хоть в суп, хоть в кашу, или же заправив им салат.

О кофе с кокосовым маслом слышали многие, но пробовали его далеко не все. Сегодня этот напиток вновь набирает популярность, потому что он одновременно и вкусный, и полезный. Кроме того, человек ощущает эту пользу буквально сразу, ведь напиток делает его бодрее и продуктивнее.

Любители кофе наверняка оценят столь интересное дополнение к бодрящему напитку, однако стоит помнить, что кокосовое масло — это концентрированный источник насыщенных жиров, поэтому злоупотреблять им нельзя. Максимальная доза для здорового человека — 2 ложки в день, но лучше, если вы будете добавлять масло в кофе пару раз в неделю, когда чувствуете упадок сил, а дела не терпят отлагательств.

Как приготовить кофе с кокосовым маслом, который сделает вас бодрее и продуктивнее

Если чувствуете слабость и никак не можете проснуться, держите про запас кокосовое масло рядом с баночкой кофе. Приготовить такой напиток очень легко. Просто добавьте чайную ложку масла в свой любимый кофе. На поверхности образуется аппетитная сливочная пенка, даже если вы не добавляли сливок в чашку. Готовить такой кофе можно в любых вариациях: растворимый, свежесваренный, из кофе-машины. Рекомендуется использовать масло первого холодного отжима, тогда оно сохранит максимум пользы.

Если вы любите разнообразить привычные вкусы, то добавьте в кофе, помимо кокосового масла, немного корицы и кенийского перца. Это отличный вариант для холодной осенней погоды. Такой напиток согреет после прогулки и подарит бодрость. Более изысканный и утонченный вкус получится, если добавить в рецепт гвоздику и мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Заварите кофе любимым способом.
  2. Неразогретое кокосовое масло (0,5 -1 чайная ложка) добавьте в кофе и размешайте блендером или вспенивателем. На поверхности образуется аппетитная пенка.
  3. По вкусу добавьте теплые сливки или молоко.
  4. На кончике ложки добавьте те специи, которые вам больше нравятся.
  5. Снова вспеньте напиток, чтобы хорошенько смешать все ингредиенты.

Совет: если вы жить не можете без сладенького, то такой кофе можно сделать не пряным, а ароматно-приторным. Только не пейте слишком сладкий кофе очень часто. В рецепт добавляют еще коричневый сахар, кленовый сироп или мед, а также сгущенное молоко. Можно сделать не одну порцию кофе, разделив весь объем на несколько раз. Хранить напиток в холодильнике можно до 3 суток, а после пить либо холодным, либо разогреть его снова.

В чем польза напитка для организма

Подарит энергию и повысит работоспособность

Так как кокосовое масло — это термогенный продукт, вы моментально ощутите тепло, разливающееся по всему телу. Это особенно важно осенью и зимой, когда так не хочется выбираться из теплой постели. Несмотря на высокую калорийность, кокосовое масло поможет сгенерировать энергию, а значит вы станете более подвижными и сожжете больше жира. Напиток улучшит память и повысит концентрацию, поэтому вы будете более продуктивны на работе и не потеряете запал даже вечером. Однако во второй половине дня кофе пить не стоит, иначе вы рискуете провести бессонную ночь.

Укрепит иммунитет

Причем не только благодаря дополнительной энергии. Дело в том, что в кокосовом масле содержится лауриновая кислота, которая помогает иммунитету противостоять вирусам и бактериям.

Ускорит метаболизм

Кофеин и МСТ-масло сочетаются еще и потому, что их действия дополняют друг друга. Так, кофе ускоряет обменные процессы, а кокосовое масло помогает быстрее избавиться от продуктов обмена, так как ускоряет перистальтику кишечника. При этом такой напиток способен надолго утолить голод, и вы, вероятно, съедите чуть меньше обычного, что положительно скажется на фигуре.


Выбор редакции


Красота