Четверг, 25 апреля 2024 года

Пирог с вареньем как в детстве: какие ингредиенты понадобятся для его приготовления

Эти рецепты очень просты и не требуют каких-то особых ингредиентов и умений. Чтобы сделать их необычайно вкусными, стоит придерживаться некоторых правил. Далее мы расскажем, как приготовить вкусный, как в детстве, пирог с вареньем.

Пирог с вареньем быстрого приготовления

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления этой вкуснятины:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 5 грамм соли;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • 300 грамм любого варенья;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Чтобы приготовить этот пирог, необходимо:

  1. В какой-либо емкости смешать яйца, соль, ванильный и обычный сахар. Эти ингредиенты можно взбить с помощью миксера, чтобы весь сахар полностью растворился.
  2. В другую тарелку необходимо высыпать просеянную муку и хорошо перемешать ее со сливочным маслом. После этого нужно дать полученной смеси постоять некоторые время при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, необходимо все перетереть в крошку.
  3. Затем в полученную массу стоит вылить яично-сахарную смесь и опять перетереть в крошку. Тесто должно стать похожим на мокрый песок, который при сжатии в руке не рассыпается.
  4. Форму для выпекания нужно застелить пергаментом. В эту емкость необходимо высыпать половину ранее полученного теста и равномерно распределить.
  5. Потом нужно сделать из него небольшие бортики и размазать по нему варенье, а верх засыпать оставшимся тестом.
  6. Пирог необходимо поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. После того, как нем появится золотистая корочка, его можно вытягивать из духового шкафа и подавать на стол.

Рецепт нежного пирога с вареньем

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого пирога:

  • 3 куриных яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1 стакан варенья;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Чтобы приготовить эту вкуснятину, необходимо:

  1. Для начала взбить белок до образования пены с добавлением щепотки соли. Затем желток растереть с обычным и ванильным сахаром.
  2. После этого их необходимо смешать в одной емкости и туда же добавить стакан муки, смешанную с разрыхлителем.
  3. Затем стоит взять форму, смазать ее маргарином и вылить в нее все тесто. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут при 180 градусах. После того, как на корже появится золотистая корочка, его необходимо достать. Проверить его можно с помощью шпажки.
  4. После того, как пирог немного остынет, его необходимо разрезать на две части и смазать одну из них вареньем, а сверху положить вторую. После всех этих манипуляций его можно подавать на стол.

Выбор редакции


Красота