Эти рецепты очень просты и не требуют каких-то особых ингредиентов и умений. Чтобы сделать их необычайно вкусными, стоит придерживаться некоторых правил. Далее мы расскажем, как приготовить вкусный, как в детстве, пирог с вареньем.
Пирог с вареньем быстрого приготовления
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления этой вкуснятины:
- 500 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 5 грамм соли;
- 15 грамм ванильного сахара;
- 300 грамм любого варенья;
- сахарная пудра — по вкусу.
Чтобы приготовить этот пирог, необходимо:
- В какой-либо емкости смешать яйца, соль, ванильный и обычный сахар. Эти ингредиенты можно взбить с помощью миксера, чтобы весь сахар полностью растворился.
- В другую тарелку необходимо высыпать просеянную муку и хорошо перемешать ее со сливочным маслом. После этого нужно дать полученной смеси постоять некоторые время при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, необходимо все перетереть в крошку.
- Затем в полученную массу стоит вылить яично-сахарную смесь и опять перетереть в крошку. Тесто должно стать похожим на мокрый песок, который при сжатии в руке не рассыпается.
- Форму для выпекания нужно застелить пергаментом. В эту емкость необходимо высыпать половину ранее полученного теста и равномерно распределить.
- Потом нужно сделать из него небольшие бортики и размазать по нему варенье, а верх засыпать оставшимся тестом.
- Пирог необходимо поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. После того, как нем появится золотистая корочка, его можно вытягивать из духового шкафа и подавать на стол.
Рецепт нежного пирога с вареньем
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого пирога:
- 3 куриных яйца;
- полстакана сахара;
- 1 стакан варенья;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Чтобы приготовить эту вкуснятину, необходимо:
- Для начала взбить белок до образования пены с добавлением щепотки соли. Затем желток растереть с обычным и ванильным сахаром.
- После этого их необходимо смешать в одной емкости и туда же добавить стакан муки, смешанную с разрыхлителем.
- Затем стоит взять форму, смазать ее маргарином и вылить в нее все тесто. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут при 180 градусах. После того, как на корже появится золотистая корочка, его необходимо достать. Проверить его можно с помощью шпажки.
- После того, как пирог немного остынет, его необходимо разрезать на две части и смазать одну из них вареньем, а сверху положить вторую. После всех этих манипуляций его можно подавать на стол.