Соль с добавлением разных специй будет экономить время при выборе пряностей. Она придаст блюду особый вкус во время приготовления. Далее мы расскажем, как приготовить ароматную соль с зеленью.
Рецепт соли с добавлением зелени
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления этой добавки:
- крупная соль – 1 килограмм;
- сельдерей – 1 пучок;
- базилик зеленый – 1 пучок;
- базилик фиолетовый – 1 пучок;
- острый перец – 2 стручка;
- чеснок – 2 головки.
Чтобы приготовить эту соль, необходимо:
- Промыть всю зелень, а потом высушить. Затем ее стоит нарезать на небольшие кусочки и смешать с солью. Туда же добавить мелко порезанный перец и чеснок.
- После этого смесь необходимо оставить сушиться не менее чем на 5 дней. Не стоит забывать периодически помешивать ее. За этот промежуток времени соль высушит всю зелень, а сама напитается ее вкусовыми качествами.
- После пройденного времени всю смесь нужно пересыпать в блендер или кофемолку и тщательно измельчить. Полученную соль можно пересыпать в небольшие баночки и использовать по назначению.
Простой рецепт зеленой соли
Эта соль отлично подойдет не только для приготовления различных блюд, но и консервирования овощей.
Какие ингредиенты понадобятся для ее приготовления:
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- петрушка – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зеленая стрелка.
Чтобы ее приготовить, нужно:
- Мелко нарезать чеснок и петрушку. Затем необходимо все пересыпать в одну емкость вместе с солью и сахаром, а потом тщательно перемешать.
- Полученную смесь высыпать на лист пергамента и поставить сушиться в теплое место. Во время сушки стоит периодически помешивать.
- Через 5 дней можно пересыпать в солонки и использовать по назначению.
Соль с добавлением апельсина и имбиря
Эта соль отлично подойдет для добавления в блюда с морепродуктами и в различные домашние соусы, она придаст продуктам пикантные нотки.
Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- крупная морская соль – 150 грамм;
- имбирь – маленький кусочек;
- апельсин – 1 штука.
Чтобы ее приготовить, необходимо:
- На терке натереть апельсиновую цедру и имбирь. После этого все пересыпать в ступку, туда же добавить соль и тщательно перетереть в однородную массу.
- Затем все пересыпать в форму с фольгой, поставить ее на разогретую плиту и прожарить около 30 минут, не забывая помешивать.
- После пройденного времени форму нужно снять с плиты и оставить на пару часов. Затем эту соль можно пересыпать в солонки и использовать по желанию.