Воскресенье, 24 ноября 2024 года

Ароматная соль с зеленью для приготовления домашних шедевров: какие ингредиенты понадобятся для ее изготовления

Соль с добавлением разных специй будет экономить время при выборе пряностей. Она придаст блюду особый вкус во время приготовления. Далее мы расскажем, как приготовить ароматную соль с зеленью.

Рецепт соли с добавлением зелени

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления этой добавки:

  • крупная соль – 1 килограмм;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • базилик зеленый – 1 пучок;
  • базилик фиолетовый – 1 пучок;
  • острый перец – 2 стручка;
  • чеснок – 2 головки.

 

Чтобы приготовить эту соль, необходимо:

  1. Промыть всю зелень, а потом высушить. Затем ее стоит нарезать на небольшие кусочки и смешать с солью. Туда же добавить мелко порезанный перец и чеснок.
  2. После этого смесь необходимо оставить сушиться не менее чем на 5 дней. Не стоит забывать периодически помешивать ее. За этот промежуток времени соль высушит всю зелень, а сама напитается ее вкусовыми качествами.
  3. После пройденного времени всю смесь нужно пересыпать в блендер или кофемолку и тщательно измельчить. Полученную соль можно пересыпать в небольшие баночки и использовать по назначению.

Простой рецепт зеленой соли

Эта соль отлично подойдет не только для приготовления различных блюд, но и консервирования овощей.

Какие ингредиенты понадобятся для ее приготовления:

  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • петрушка – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зеленая стрелка.

Чтобы ее приготовить, нужно:

  1. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Затем необходимо все пересыпать в одну емкость вместе с солью и сахаром, а потом тщательно перемешать.
  2. Полученную смесь высыпать на лист пергамента и поставить сушиться в теплое место. Во время сушки стоит периодически помешивать.
  3. Через 5 дней можно пересыпать в солонки и использовать по назначению.

Соль с добавлением апельсина и имбиря

Эта соль отлично подойдет для добавления в блюда с морепродуктами и в различные домашние соусы, она придаст продуктам пикантные нотки.

Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • крупная морская соль – 150 грамм;
  • имбирь – маленький кусочек;
  • апельсин – 1 штука.

Чтобы ее приготовить, необходимо:

  1. На терке натереть апельсиновую цедру и имбирь. После этого все пересыпать в ступку, туда же добавить соль и тщательно перетереть в однородную массу.
  2. Затем все пересыпать в форму с фольгой, поставить ее на разогретую плиту и прожарить около 30 минут, не забывая помешивать.
  3. После пройденного времени форму нужно снять с плиты и оставить на пару часов. Затем эту соль можно пересыпать в солонки и использовать по желанию.

Выбор редакции


Красота