Пятница, 22 ноября 2024 года

Вкусный молочный коктейль родом из СССР: секреты приготовления этого напитка

Каждый человек хоть раз в жизни пробовал молочные коктейли. Они бывают с разными вкусами, например, шоколадный, банановый, карамельный и множество других. Но тот, кто пробовал коктейль, который делали в СССР, никогда не забудет его, а современные варианты покажутся обычным молоком с сахаром. Мы расскажем рецепт молочного коктейля родом из Советского Союза и секреты его приготовления.

В чем заключаются основные секреты приготовления этого коктейля

Некоторые люди думают, что такого вкуса можно добиться только с помощью миксера «Воронеж», но это не совсем так. Сначала долго взбивали все ингредиенты в стакане, а выпивали все его содержимое за несколько секунд.

На самом деле вкус коктейля полностью зависит от правильных пропорций и последовательности приготовления. Еще необходимо придерживаться некоторых правил для аутентичного вкуса:

  • жирность молока должна составлять 2,5 процента и не более;
  • молоко необходимо хранить в морозильной камере, чтобы оно немного замерзло и в нем образовались небольшие льдинки;
  • для приготовления понадобится апельсиновый сироп, если в магазине такого нет, его можно приготовить самому;
  • мороженное следует использовать без каких-либо наполнителей. Лучше всего подойдет 100-процентный пломбир.

Как приготовить апельсиновый сироп в домашних условиях

  1. 1/2 килограмма сахар смешать с таким же количеством воды. Затем туда необходимо добавить апельсины без верхней кожицы.
  2. Далее все нужно вылить в емкость и поставить ее на огонь. После закипания проварить еще около 10 минут. Затем полученный сироп нужно остудить и можно добавлять к молоку.

Рецепт молочного коктейля родом из СССР

Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления:

  • 400 миллиграмм молока;
  • 4 столовые ложки апельсинового сиропа;
  • 100 грамм пломбира.

Как приготовить этот вкуснейший напиток:

  • за несколько часов до начала приготовления молоко необходимо положить в морозильную камеру и время от времени встряхивать, чтобы лед не образовывался большими кусками;
  • затем его нужно достать из морозилки и перелить его в высокий стакан, а также добавить сироп и пломбир;
  • далее все необходимо тщательно взбить при помощи блендера на протяжении минуты.

Потом полученный напиток нужно перелить в стаканы — должно получится 4 порции. Все, коктейль готов, можно подавать на стол.


Выбор редакции


Красота