Четверг, 6 октября 2022 года

Как сделать французские губы без инъекций в домашних условиях

Сделать французские губы без инъекций может каждая женщина, не выходя из дома. Моду на такие губы задала Бриджит Бардо. Есть несколько рекомендаций и советов, которых необходимо придерживаться, чтобы получились пухлые губки.

Мода на пухлые губы

В нулевые годы многие светские львицы делали инъекции, чтобы увеличить губы. Тогда успехом пользовалась не только гиалуроновая кислота, но и силикон тоже, хотя от него часто были побочные эффекты.

Сейчас мода на пухлые губы продолжается, и косметологи стали все делать очень аккуратно, чтобы они выглядели естественно. Многие стали вместо инъекций более профессионально использовать макияж. С его помощью можно сделать губы любого цвета и формы. К тому же его легко стереть в случае, если что-то не понравилось.

Простые способы, которые помогут сделать французские губы

Ароматерапия

Самый простой и доступный способ, позволяющий увеличить губы — это использование эфирных масел. Они оказывают действие, подобное природным пламперам: раздражая кожу губ и увеличивая их. Но в чистом виде масла не стоит использовать, иначе можно получить ожог. К вазелину можно добавить 3-5 капель масла, тогда получится отменный плампер.

С помощью макияжа

С помощью удачно нанесенного макияжа можно получить пухлые губки, не прибегая к инъекциям. Тому примером является актриса Дженнифер Лопес, у которой от природы тонкие губы. Она не делает себе инъекции, а пользуется плампер-эффектом.

Уход за губами

За губами нужен уход, поэтому следует их увлажнять на ночь. Становясь старше, женщины теряют коллаген из-за чего контур их губ становится размытым. Именно поэтому необходимо подбирать косметику с коллагеном, а также имеющимися в составе увлажняющими компонентами. В продаже есть специальные кремы-пламперы, которые позволяют восстановить природный объем губ.

Пилинг

Для достижения желаемого эффекта хотя бы раз или два в неделю необходимо делать пилинг. Для его проведения потребуется приобрести специальные скрабы или маски, которые предназначены для губ. Они помогут не только удалить ороговевшие клетки, но и улучшить кровообращение, напитать губы, а самое главное, возвратить им природный объем.

Использование подходящих средств

Для подчеркивания губ следует воспользоваться контурным карандашом, который необходимо выбирать на два тона темнее помады. Но не стоит выбирать коричневые цвета, иначе получится не тот эффект, который хотелось иметь. Помаду следует подобрать сияющую, в составе которой будут находиться увлажняющие компоненты. Дополнительно потребуется приобрести блеск для губ, можно выбрать как нейтральный, так и в тон помады.

Легкий массаж

Чтобы губы стали мягкими и гладкими, необходимо ежедневно делать массаж. Для этого можно воспользоваться зубной щеткой со средней щетиной. Ею следует массировать кожу губ хотя бы пару минут в день. Перед началом процедуры их потребуется увлажнить, подойдет любое масло, вазелин или бальзам. Его наносят на щетку и массируют кожу. Такой массаж сделает губы больше, а помада станет ложится ровнее.

Макияж необходимо делать по специальной схеме. Первым делом на губы необходимо нанести гигиеническую помаду, после чего следует промокнуть их салфеткой и нанести карандаш, начиная с края губ. Чтобы контур был ровным и четким, их не стоит смыкать, а немного расслабить, чуть приоткрыв рот. После этого наносится губная помада, а в завершении по центру — блеск. Его также можно нанести полностью на губы.


Выбор редакции


Еда