Воскресенье, 25 сентября 2022 года

Три рецепта на завтрак: как приготовить пышные яблочные оладьи

Изобилие яблок нового урожая располагает к тому, чтобы готовить из них разнообразные вкусные и полезные блюда. Оладьи являются одними из любимых у россиян. Они бывают разных видов, в том числе овощные и фруктовые. Сегодня научимся готовить на завтрак простое блюдо, способное, однако, порадовать всю семью — яблочные, яблочно-тыквенные и оладьи пончиками.

Как приготовить пышные яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 4 ложки муки;
  • 3 ложки сахара;
  • яйцо;
  • половина ч. л. корицы;
  • масло для поджаривания.

Приготовление:

Помытые яблоки нужно очистить от шкурки, если она толстая и натереть на терке. Полученную массу в глубокой миске смешать с сахаром, а после еще и с корицей. Затем влить яйцо и снова размешать до состояния однородности.

Теперь можно вмешивать заранее просеянную муку маленькими порциями, иначе в тесте появятся неприятные комочки. Выкладывать тесто нужно на горячую сковороду и жарить с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.

Яблочные оладьи, похожие на пончики

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 2-3 яблока;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

Очищенные яблоки нужно нарезать кубиками и сразу отправить на разогретую сковородку со сливочным маслом. Пару минут их нужно непрерывно помешивать лопаткой, а затем присыпать 2 ложками сахара. Когда он растает, выложите яблоки на тарелку и остудите.

В это время перемешиваем яйцо с кефиром, высыпаем в смесь соду, сахар и соль, перемешиваем. Только после этого медленно подсыпаем муку, пока не получится крутое тесто. Вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Выкладываем нижний слой из 2 ложек теста на сковородку, сверху на него добавляем яблочную начинку, и на нее еще ложку теста. Обжаривать с обеих сторон до золотистого оттенка.

Как приготовить яблочно-тыквенные оладьи в духовке

Ингредиенты:

  • 200 гр. тыквы;
  • 1 большое яблоко;
  • 200 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина;
  • щепотка корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л сахара;
  • 30 мл. подсолнечного масла.

Почистить тыкву и яблоко, натереть их на терке. В кефир положите яйцо и сахар, тщательно перемешайте. Тыквенно-яблочную смесь добавить в кефирную и вновь помешать ложкой. Затем всыпать разрыхлитель, ванилин и корицу, и только на последнем этапе — муку.

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто выкладывать столовой ложкой на пергаментную бумагу. Готовятся такие оладьи примерно 8 минут и получаются очень ароматными и пышными.


Выбор редакции


Красота