На рынках и в магазинах полно вкусной и сочной молодой кукурузы. Мы привыкли есть ее обычным способом — отварив и посолив, однако шеф-повар Владимир Ярославский советует поэкспериментировать с этим чудесным продуктом. Он публикует рецепт нежных оладий из молодой кукурузы, которые разукрасят ваше утро яркими вкусовыми красками.
Как приготовить нежные оладьи из молодой кукурузы
Ингредиенты:
- молодая кукуруза — 3 початка;
- мука — 70 гр.;
- яйца — 2 штуки;
- соль.
Этапы приготовления:
- Разрежьте початки поперек и большим ножом срежьте зернышки. У молодой кукурузы они достаточно мягкие. Потом их нужно немного измельчить в блендере, только не переборщить.
- Размешайте, влейте в кукурузу яйца и медленно высыпьте муку, посолите.
- Получившееся кукурузное тесто жарить на среднем огне с двух сторон. Переворачивать нежные оладьи нужно очень медленно, чтобы они не распались.
Готовое блюдо получается очень легким и сочным, но сытным. Шеф-повар рекомендует подавать его с яйцом пашот либо ломтиком лосося. Для любителей чего-то остренького можно придумать вариант рецепта с перцем, желательно зеленым, ведь он очень ароматный. Более ресторанный вариант — с мексиканским соусом гуакамоле.
Приятного аппетита!