Понедельник, 25 ноября 2024 года

Рецепты приготовления оладий из цукини, чтобы были вкусные и сочные

Продолжается Успенский пост. Это период, когда православные отказываются от мясной пищи, а также молочных продуктов. Хорошо, что в августе есть много полезных овощей и фруктов, которыми можно разнообразить постное меню. Предлагаем рецепт простых и очень вкусных оладий из цукини, а оригинальный соус поможет сделать это блюдо более интересным.

Рецепт оладий из цукини

Ингредиенты:

  • Цукини — 5 штук
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 чайных ложки
  • Перец черный — 1/4 чайных ложки
  • Йогурт — 150 грамм
  • Кумин — 1/2 чайных ложки
  • Паприка сладкая — 1/2 чайных ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 3 ст. ложки
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить

Цукини вымойте и обсушите. Отрежьте у них кончики с двух сторон. Натрите цукини на крупной терке, не снимая кожуру. Можно сделать это с помощью кухонного комбайна. Отожмите овощи от лишнего сока.

Приготовьте соус, который нужно подать с оладьями. Для этого в миске перемешайте натуральный йогурт, кумин, сладкую паприку, рубленый чеснок, нарезанную свежую кинзу, лимонный сок и оливковое масло. В миску с тертыми цукини вбейте яйца, добавьте муку, посолите и поперчите. Затем все тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, выкладывайте в него смесь ложкой, формируя оладушки. Обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Поджаренные оладьи выложите на противень. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее оладьи, дайте им «дойти» в течение десяти минут. Подавайте горячими или холодными с соусом.

Соус к оладьям из цукини

Овощные оладьи — это находка для любого завтрака. Они просты в приготовлении, несомненно полезные и при этом невероятно вкусные. А если еще приготовить к ним соус, то выйдет поистине королевский завтрак. В сезон овощей такая вкуснятина поднимет настроение и насытит витаминами.

Легкий соус для оладий из цукини

Для соуса смешайте сметану или белый йогурт (без наполнителей) с лимонным соком, цедрой лимона и измельченными листиками мяты.

Нежный соус для овощных оладий

Для приготовления соуса взбейте крем-сыр с сахарной пудрой. Добавьте молоко, ваниль, щепотку корицы. Все тщательно перемешайте и можно подавать к столу.


Выбор редакции


Красота