Среда, 28 сентября 2022 года

Чудо визуальной иллюзии: как выглядеть на пару размеров стройнее

Одежда способна как подчеркнуть привлекательность женщины с помощью оптических хитростей, так и свести на нет все ее старания казаться красивой и стройной. Грамотный подбор кроя и создание акцента на правильной зоне поможет выглядеть на пару размеров стройнее. О том, как «играть» с визуальной иллюзией, рассказала стилист и блогер Елена Мареева.

Важность создания визуальной иллюзии

К сожалению, многие женщины не умеют подбирать и сочетать между собой вещи, потому их наряды в лучшем случае нейтральны, а в худшем — дисгармоничны и нелепы.

Между прочим, визуальную иллюзию мы встречаем ежедневно повсюду, только воспринимаем это как данность. К примеру, нам кажется, что вдали железнодорожная колея сужается, хотя на самом деле это оптический обман. Что же мешает нам использовать подобный физический закон для визуальной корректировки фигуры?

Вместо того, чтобы сетовать на крупные бедра, лучше подобрать не облегающую юбку или платье, а более свободного кроя, а также сделать акцент на портретной области с помощью укладки, шарфика или массивной броши. Если хочется выглядеть миниатюрнее, то вполне реально несколько «приземлить» свою фигуру с помощью ярких вкраплений в нижней части туловища и многослойности одежды.

Все это поможет не просто выглядеть, но и чувствовать себя лучше и увереннее. Не стоит полагаться только на диеты, ведь порой и они не помогают, если женщина не умеет одеваться.

Как выглядеть на пару размеров стройнее с помощью визуальной коррекции фигуры

Совет № 1. Вертикали в одежде для стройности 

Если вашей фигуре не достает стройности и высоты, то на помощь придут вертикали. Их роль может выполнить как длинный ряд пуговиц, так и косые/прямы линии, узоры, дополнительные нахлесты. Как вариант, можно использовать длинный шарф, куртку с заметной молнией, стрелки на брюках. Развивающиеся полы жакета или пальто добавят ко всему прочему еще и легкости.

Совет № 2. Монохромность и матовость

Любительницы блесток, яркого декора и рельефных изделий рискуют показаться в глазах окружающих полнее, чем есть на самом деле. Если вы этого не желаете, то лучше покупать одежду матовых оттенков, желательно однотонную. Такой look максимально тщательно скрывает не вызывающие гордости килограммы.

Чтобы не выглядеть скучно, попробуйте поиграть с оттенками одного и того же цвета — синего, зеленого, бордового. Это бонусом заставит вас чувствовать себя аристократкой. Добавьте аккуратные бежевые лодочки к ансамблю, и, кроме элегантности, вы получите визуально более стройные ноги.

Совет № 3. Одежда по размеру

Все женщины стремятся выглядеть стройнее и утонченнее, поэтому подсознательно выбирают вещи того размера, который бы хотели носить, а не того, который им подходит. Но этот мотив играет с ними злую шутку: в итоге одежда не по размеру подчеркивает недостатки фигуры вместо того, чтобы маскировать их. Даже лишний килограмм в области талии будет выглядеть как «спасательный круг».

Совет № 4. Правильное белье

Какое бы идеальное платье или кофту вы не надели, весь эффект может испортить неудачное белье. Вспомните, как сильно бросаются в глаза складки от бюстгальтера у впереди стоящей дамы. В этот момент вы ни за что не хотели бы выглядеть так же. Кроме этого, через облегающую юбку или брюки не должны проступать врезающиеся в ягодицы очертания трусов. Подобные промахи в наряде сводят к нулю все ваши старания.

Совет № 5. Прическа должна соответствовать пропорциям тела

Что ни говори, а прическа влияет на общий вид и меняет облик очень сильно. Чтобы не прогадать, лучше посоветоваться со стилистом: он подскажет, какая стрижка подчеркнет ваши сильные стороны и замаскирует слабые. К примеру, нельзя носить гладкую прическу типа тугого хвоста, если имеются проблемы с лишним весом.

Таким образом, в наших силах превратить свою фигуру в «конфетку» простыми и доступными способами. Но для этого нужно учитывать основные правила пропорции и сочетаемости вещей, а также мыслить творчески.


Выбор редакции


Еда