Среда, 10 августа 2022 года

Шестое чувство: как развить интуицию с помощью упражнений

Иметь развитую интуицию очень заманчиво. Это помогает идти по жизни без проблем и всегда выбирать что-то выгодное, безопасное, многообещающее и радужное. Ну и, конечно, избегать всяких ловушек и оврагов.

Если вы считаете, что ваше шестое чувство дремлет, то недолго его разбудить. Для этого можно начать со следующих упражнений.

7 упражнений для развития интуиции

Карты в помощь

Для выполнения этого упражнения подойдет обычная колода карт. Держа ее в руке, карты вытаскиваются по одной не глядя, пытайтесь угадать их цвет и масть. При этом дайте себе столько времени на раздумья, сколько понадобится. Если будете торопиться, то это будет простое угадывание, а не чувствование.

Хорошо влияет на интуицию раскладывание пасьянса, но только не с виртуальными, а с настоящими картами. Помимо того, что вам придется предугадывать результат своих действий, вы ощутите реальную энергетику предметов, то есть карт.

Слушайте себя в тишине

В спешке, в толпе, погруженные в задачи разной сложности, мы забываем о себе. Но голос интуиции очень тихий, поэтому услышать его можно только в абсолютной тишине.

Уделите время для того, чтобы «остановить мир», и прислушайтесь к шепоту внутри. Он может проявляться как смутные, туманные образы, ощущение безопасности. Иногда тяжело понять, почему вам хочется пойти куда-то или сделать что-то, ведь логического объяснения будто и нет. На самом деле это шестое чувство.

Очищайте мысли

Не забывайте очищать ментальное пространство от тяжелых, негативных мыслей, мелких тревог и больших страхов. Все эти эмоции приводят к состоянию хронического стресса, когда использовать интуицию становится попросту невозможно.

Делать это упражнение нужно регулярно. Более действенная его форма та, которая связана с материальным миром. То есть важно не просто осознать проблемы, чтобы от них избавиться, но и провести что-то вроде ритуала. Например, написать на листе все, что вас беспокоит, и сжечь его.

Постоянно развивайте свои пять чувств

Все 5 органов чувств человека — это базовый уровень. Но если он не развит, то что уж говорить о развитии более высокого уровня сложности — интуиции? Подобно тому, как запах предупреждает человека об опасности испорченного продукта, чувство внутреннего душевного дискомфорта свидетельствует о том, что вы что-то делаете не так. В упражнении стоит учитывать эту аналогию.

Начните с простого. Представляйте мысленно предметы для ежедневного использования, которые вам хорошо знакомы. Ваша задача — всколыхнуть в памяти все их физические характеристики, живо представить цвета, свои тактильные ощущения от прикосновения к ним, запахи, звуки, в зависимости от конкретной вещи.

Упражнение на предчувствие

Расположитесь как можно удобнее и представьте место, куда вы собираетесь отправиться, например, в театр. А теперь старайтесь почувствовать, какие эмоции вызовет у вас спектакль, пребывание в зрительном зале и этот вечер в целом. Не будете ли сожалеть, что не выбрали другую пьесу или вообще поход в кино? Или же останетесь довольны и запомните это событие надолго? После реального похода в театр сравните ощущения и эмоции. Чем точнее они будут, тем лучше у вас развита интуиция.

Сыграйте в экстрасенса

Это увлекательное занятие, но для его выполнения вам понадобится напарник. Пусть он спрячет за спиной любой предмет либо же положит в конверт фотографию. Вам нужно почувствовать, что в нем находится или что изображено на снимке. Это кажется невыполнимым только с первого раза. Чем чаще вы будете входить в состояние интуитивного видения, тем лучше у вас это будет получаться.

Тренируйтесь, что бы вы ни делали

Предугадывать реальность вполне реально. Вам просто нужно «включить» в себе новую функцию. Каждый раз, когда видите сообщение, вспоминайте об интуиции: кто это может быть? Когда ждете ответа, почувствуйте, каким он будет, и т.д. Примеров существует множество. Вот увидите — жить станет намного интереснее.


Выбор редакции


Еда