Среда, 29 июня 2022 года

Что можно и нельзя делать с 20 июня по 11 июля 2022 года: суть и значение Петрова поста

Петров пост наступил 20 июня и продлится 22 дня, до праздника Петра и Павла. Это идеальное время, чтобы избавиться от негативных помыслов и энергии, для молитв о благополучии всей семьи, а также духовного очищения. Важно знать, что можно и нельзя делать с 20 июня по 11 июля 2022 года, и соблюдать предписания церкви, чтобы обрести гармонию и счастье, а также покровительство Высших Сил.

Петров пост: назначение

Апостольский пост ежегодно имеет разную продолжительность — от 8 до 42 дней. Он предназначен для очищения организма и души человека. Поэтому в период его проведения верующие люди добровольно отказываются от еды, которую нельзя употреблять во время поста, шумных мероприятий, стараясь большую часть времени проводить в молитвах.

Пост всегда заканчивается ко дню Петра и Павла, отмечаемого 11 июля, а 12 число уже не считается постным днем. Ближе к этой дате принято наводить идеальный порядок в доме и избавляться от всего лишнего.

Петров пост: что можно делать

  • Это время нужно провести в молитвах. Во всех начинаниях и в конце дня следует обращаться к Богу о помощи и ограждения себя и своих близких от различных неприятностей. Также молитву произносят перед употреблением пищи и благодарят Высшие силы за сытую и благополучную жизнь.

  • В период проведения поста следует отказаться от употребления запрещенной пищи. Воздержаться нужно от яиц, мясных и молочных продуктов. Исключение составляет рыба, которую можно ловить и есть только в рыбные дни. Стоит отметить, что от поста освобождаются женщины, которые вынашивают ребенка. Им важно соблюдать не гастрономический пост, а духовный. Некоторые даже запрещают себе пользоваться телевизором, Интернетом, посещать социальные сети.
  • Во время Петрова поста можно и нужно работать. Время, проведенное с пользой, поможет человеку обрести счастье. При этом все дела должны быть искренними, благими и действительно важными.
  • В этот период также нужно бескорыстно помогать людям и не отказывать, если вас попросили о помощи. Все дела, которые были сделаны от чистого сердца, окупятся с лихвой.
  • Во время Апостольского поста важно помнить о скромности, покорности и не пытаться сделать себя лучше. Если хотите в себе что-то изменить, искренне обращайтесь к Высшим силам, и ваши просьбы будут услышаны.

Апостольский пост: что нельзя делать с 20 июня по 11 июля 2022 года

  • Чтобы духовно очиститься в период поста, нельзя допускать грешные действия, сквернословить, создавать конфликтные ситуации.
  • Нельзя устраивать шумные застолья и вечеринки, свадьбы и венчания.
  • Под запретом уныние, плохие мысли и намерения. В случае допущения отрицательных эмоций, они будут длиться вечно.
  • Нельзя переедать и употреблять пищу, которая запрещена уставом поста. Строгость гастрономических ограничений все люди выбирают для себя сами. Однако если есть какие-то противопоказания, следует проконсультироваться с лечащим врачом.
  • В древние времена люди не брались за рукоделие в период поста, чтобы не зашить все хорошее, что у них есть в жизни.
  • Также не рекомендуется в это время стричь волосы, так как можно лишиться удачи.
  • Нельзя прекращать в период поста любые связи, будь-то любовные или дружеские. Есть большая вероятность, что вы об этом пожалеете.

Выбор редакции


Еда