
Православные христиане во вторник, 7 июня, отмечают торжество, посвященное Третьему обретению главы Пророка Предтечи. Событие считается большим и важным, поэтому следует помнить о его запретах, чтобы не согрешить, не накликать на себя заболевания и не лишиться благополучия.
Что можно делать 7 июня в праздник Третьего обретения главы Пророка Предтечи
- Нужно сходить в церковь. Как и все большие православные праздники, этот день нужно начать с посещения церкви. Для этого следует проснуться с первыми лучами солнца, одеть чистую одежду светлых тонов и отправиться в храм, чтобы помолиться святому.
- Прочитать молитву Иоанну Предтече. По приходу в храм необходимо прочитать молитву у иконы Крестителя Господня Иоанна, тем самым почтить его память. Если нет возможности отправиться в церковь, молитву святому можно прочитать в домашних условиях.
- Не забыть подать милостыню. В этот день нельзя отказывать в помощи нуждающимся, поэтому выходя из храма нужно подать милостыню в виде финансовой помощи, еды или одежды.
- Можно и нужно провести день в кругу семьи. Когда наступает важный церковный праздник, принято это время посвятить своим родным и близким.
- Нельзя выполнять тяжелую работу, но и бездельничать тоже запрещается. В этот день следует посвятить себя какому-то делу, но главное, чтобы оно принесло пользу и не нарушало запреты праздника.
Что нельзя делать в праздник Третьего обретения главы Крестителя Господня Иоанна, чтобы не согрешить
- Под запретом шумные работы и гулянья. В этот важный и большой праздник нужно вести себя тихо и скромно. Поэтому любые шумные работы и веселье запрещены. Кроме того, нельзя танцевать и петь.
- Употребление спиртных напитков. Нельзя распивать напитки с содержанием алкоголя, это страшный грех.
- Запрещено употребление в пищу круглых красных овощей.
- В этот день также считается большим грехом, если радоваться каким-либо вещам. Также нельзя праздновать дни рождения, устраивать застолья и жениться.
- Запрещается грустить в этот день по кому-либо или чему-либо.
- Посещать кладбище. Запрещено ходить на кладбище и поминать усопших в этот большой праздник. Исключение составляет день кончины человека.
- В случае, если выполнять любые работы по дому, можно лишиться благополучия.
- Нельзя носить темную одежду, предпочтительно в этот день одеваться в одежду светлых тонов.
- Использовать ругательные слова, ссориться. Как было сказано в одном из запретов этого праздника, проявлять радостные или негативные эмоции в этот день запрещено. Поэтому нужно любым способом избегать ссор и конфликтов, особенно с близкими людьми.
- Нельзя ходить босиком по земле или траве. Согласно приметам это предвещает различные заболевания.
- Нельзя обманывать. Ни в коем случае нельзя говорить неправду людям, которые вас окружают, или преувеличивать действительное. Это считается большим грехом, за который можно лишиться собственного благополучия.