Вторник, 5 июля 2022 года

Прощаемся с лишним весом: как ускорить процесс похудения без вреда для здоровья

Многие люди, которые решились сесть на диету, чтобы избавиться от лишних килограммов, хотели бы знать, как ускорить процесс похудения. Оптимальным и реалистичным считается минус один килограмм веса в неделю. Однако важно, чтобы уходил именно жир, а не вода или мышечная масса.

Можно ли ускорить процесс похудения

Не нужно во время диеты есть только салаты. Такой рацион знаком многим, особенно девушкам, которые работают в офисе и берут их с собой. Помидоры, огурцы и руккола – это, конечно, очень красиво и полезно, но спустя пару часов снова хочется есть. Поэтому начинаются поиски по кабинетам, чем бы подкрепиться.

В салатах нет ничего плохого, но в них должен быть белок – яйцо или мясо. Также понадобятся полезные жиры, к примеру, авокадо или ложка полезного растительного масла. Лучше к салату добавить кусок мяса, чем подкрепляться на протяжении дня чипсами и печеньем.

Все нездоровые вкусняшки стоит убрать из рациона. Никто не говорит о том, что нельзя устраивать себе перекусы, но они должны быть здоровыми и полезными. Пусть это будет темный шоколад, орехи или фрукты.

Не нужно полностью убирать углеводы из рациона. Организм нуждается в них, чтобы нормально работать. Углеводы являются главным источником энергии для тела человека, и мозг работает в основном благодаря им.

Как ускорить похудение физическими нагрузками

Многие люди бросают тренировки и диету спустя пару недель, так как не видят никаких перемен. Но ведь и вес набирался не за один день. Поэтому не стоит ждать, что лишние килограммы уйдут по щелчку пальцев. Нужно ставить перед собой реальные цели, чтобы не потерять мотивацию и не перестать двигаться к своей мечте.

Каждую диету необходимо сопровождать физическими нагрузками. Это не обязательно должна быть полноценная тренировка в зале или на улице по десять километров. Если вы никогда не занимались спортом, можно начать с самого простого, к примеру, с быстрой ходьбы каждый день, хотя бы по 20 минут. Чтобы достичь новых высот, интенсивность физических нагрузок нужно постепенно добавлять.

Если вы уже некоторое время тренируетесь, но не видите никаких изменений, наступило время перейти к более сложным нагрузкам. Бег трусцой считается хорошим упражнением для выносливости, но не лучшим для похудения. Понадобятся такие упражнения, как приседания, становая тяга. Их нужно делать по 10 минут в день, и уже скоро появятся результаты.

Как быстрее похудеть

Для потери жира очень важны физические упражнения и наращивание мышечной массы.

Свои привычки нужно менять и закреплять их. Возвращение стройного тела включает в себя и некоторые изменения в поведении человека. Ведь это нынешний образ жизни привел к лишним килограммам. Поэтому ежедневно нужно что-то менять, хоть чуть-чуть. Если вы привыкли по пути на работу пить большой стакан капучино, перейдите на маленький. Через неделю пусть это будет обычный черный кофе без сахара и так далее.

Хорошо будет окружить себя единомышленниками — это отличная мотивация и поддержка. В первые три недели программы важно не потерять ее, а также цель, которая была поставлена. Потому хорошо иметь рядом того человека, который тоже пытается похудеть. С ним можно поговорить о трудностях, найти поддержку в его словах.

Обязательно нужно тренировать ноги. И тут речь не просто о беге. Понадобятся приседания с утяжелителями, выпады и становая тяга. Приседания считаются очень сложным упражнением. Человек потеет и пыхтит так, как будто пробежал несколько километров. Однако это лучшее упражнение для того, чтобы задействовать мышцы по всему телу.


Выбор редакции


Еда