Вторник, 5 июля 2022 года

Правда ли, что на Вознесение Господне открываются небеса и Всевышний слышит все молитвы

С церковными праздниками связано очень большое количество суеверий, одно из которых гласит, что на Вознесение Господне открываются небеса. Дата праздника считается от Пасхи – 40-й день после Воскрешения Христова. Этот праздник обязательно каждый год выпадает на четверг.

Открываются ли небеса на Вознесение Господне

Вознесение Господне, как и другие церковные праздники, имеет свои запреты и приметы. Атмосфера праздника такая, что каждый православный христианин сближается духовно с Иисусом. Все хотят верить, что в данное время небеса открыты, поэтому самые тайные и давние желания обязательно сбудутся.

Стоит отметить, что с церковными праздниками связано большое количество суеверий. Однако священники говорят, что не нужно идти у них на поводу, ведь они подталкивают к отречению от Христа.

В тексте Евангелия говорится, что в первую очередь нужно искать Царство Божие, а все остальное потом приложится. Потому не нужно гнаться за земными благами, применяя оккультные способы.

Многие верующие считают, что в Вознесение открывается небо, поэтому можно загадать желание, которое сбудется. В действительности небо открыто во время Евхаристии, которая проводится каждый день, а не только лишь по праздникам.

Приметы и обычаи на Вознесение

  • в праздник не нужно ничего делать. Считается, что в противном случае неудача будет идти следом за человеком на протяжении всего года;
  • если во время молитвы попросить о чем-то у Всевышнего, оно точно исполнится. Но не стоит просить богатства и больших денег;
  • если на Вознесение идет ливень, будет неурожай. Кроме того, дождливая погода не предвещает ничего положительного, лишь беды и болезни;
  • стойкая жара после праздника говорит о том, что можно открывать купальный сезон, уже можно не бояться заболеть;
  • куриное яйцо, снесенное в данный день, есть нельзя. Над ним обычно читают заговор от разных неприятностей и бед, после чего относят на чердак. Считается, что никто не сможет навести порчу на человека, пока не чердаке лежит это яйцо;
  • женщинам, которые хотят скорее забеременеть, стоит приготовить дрожжевой пирог с мясом. На столе во время обеда не должно быть алкоголя. Считается, что употребление спиртного в этот день является огромным грехом;
  • предки верили, что в праздник сам Христос может ходить по земле, к примеру, просить милостыню. Поэтому в помощи нельзя отказывать. Можно не только дать милостыню бедняку, но и пожертвовать на нужды храмов;
  • пару веточек березы девицы раньше вплетали в косу. Считалось, что если за 10 дней до Троицы ветки не завянут, значит в текущем году она выйдет замуж.

Можно ли загадывать желание на Вознесение

Церковь считает, что загадывать желание на праздник, когда, как считается, открываются небеса, не стоит. Это большой грех. Иеромонахи отмечают, что загадывание желаний не является христианским делом.

В праздник не стоит заниматься работой по дому, к примеру, шить, убирать и даже мусор выносить. Категорический запрет действует на скандалы и ссоры, особенно с близкими людьми. Кроме того, не стоит отказывать человеку в помощи, если он в ней сильно нуждается.

Считается, что на Вознесение нельзя плевать на землю, чтобы не оскорбить Всевышнего своим поведением. Верующие в праздник отправляются в храмы или молятся дома о благополучии семьи и близких.

Стоит отметить, что во время праздника нет поста, поэтому ограничений в еде нет. Можно приготовить праздничный ужин или обед, пригласив всю семью. Считается, чем больше на столе будет домашней выпечки, тем богаче будет жизнь всей семьи на протяжении года.


Выбор редакции


Еда