Понедельник, 4 июля 2022 года

Без бедности и нищеты: где нельзя хранить деньги, чтобы не перекрывать финансовый поток в семью

Многие люди не знают, где нужно хранить деньги, чтобы не навлечь нищету на себя и свою семью. Не нужно даже думать о таких тайниках, как матрас или книга, ведь деньги любят, чтобы к ним относились аккуратно и бережно.

Где хранить деньги, чтобы не привлечь нищету

Нужно постоянно следить за тем, чтобы купюры были ровными и не помятыми. Важно, чтобы деньги лежали в правильном и подходящем месте. Они ведь имеют особенную энергетику, поэтому могут притягивать богатство или, наоборот, отталкивать его.

В квартире или доме есть благоприятные места для хранения денежных средств:

  • деньги любят сейф, шкатулки из дерева или металла. Важно, чтобы на них был замок. Пускай он будет только символическим, но все же;
  • можно найти укромное местечко на кухне или в прихожей, но повыше от пола;
  • если хранить деньги пачками, количество банкнот должно быть четным. Идеально, если их будет 20 или 100;
  • пачку лучше скреплять зажимом или скрепкой. Считается, что таким способом денежная энергия все время будет пребывать в движении. В учении фэншуй считается, что металл – это финансовая стихия;
  • деньги нужно чаще считать. А получив зарплату, не стоит ее тратить в тот же день. Лучше пусть вся полученная сумма одну ночь побудет дома.

Нельзя хранить деньги на открытом месте, а также в старых коробках. Тем более для тайника не подойдут старые газеты и различные бумажки. Они только оттолкнут денежную энергию, тогда со временем проблем с деньгами станет больше.

Для тайника подойдет ваза. Желательно из фарфора или глины. Так как энергия солнца может усиливать энергетику денег, ваза должна стоять на подоконнике. Нужно постараться наполнять вазу каждый день, хотя бы немного. И тогда денежное положение точно улучшится.

Где нельзя хранить деньги

  • стеклянная тара способна задерживать приход финансов в семью. Все дело в том, что в закрытой емкости деньги не могут свободно дышать, поэтому они теряют свою силу приумножаться. Кроме того, в банке купюры находятся в смятом положении, что приводит к накоплению отрицательной энергии;
  • возле входной двери. Считается, что при таком хранении деньги будут быстро уходить из дома;

  • в некоторых книжках. Это не категорический запрет, главное — смотреть, что именно это за книга. Для увеличения финансового потока деньги можно оставлять в добрых книгах. Драмы и ужасы совершенно не подходят для этого;
  • под матрасом. Это место предназначено для отдыха, поэтому категорически не подойдет в качестве сейфа для денег. Оставленные там деньги будут просто отдыхать, поэтому финансовое положение не станет улучшаться.

Не стоит держать в доме деньги в свернутом виде. Купюры не следует перематывать и оставлять в тесном месте. Это может спровоцировать накопление негативной энергии.

Как хранить деньги правильно

Не нужно хранить все свои сбережения в одной валюте. Может получиться так, что курс рухнет — и тогда потеряется часть денег. Для того чтобы избежать такого негативного последствия, стоит разделить накопления.

У кого есть сбережения в крупном размере, не стоит их отдавать на хранение в один банк. В случае его краха все средства не смогут компенсировать.

Хранить деньги можно на депозите или же вложить в недвижимость. Наличные деньги в условиях растущей инфляции очень быстро теряют свою стоимость. А вот вложения в активы дают возможность сохранить капитал.

В текущем году также есть возможность купить акции отечественных организаций по достаточно низким ценам. Это относится к бумагам, по которым выплачиваются высокие дивиденды на стабильной основе. В таком случае вкладчик должен принимать на себя ответственность и риски.


Выбор редакции


Еда