Среда, 18 мая 2022 года

Как уборка в доме помогает сбросить вес: сколько калорий сжигается во время работы

Порядок в доме дается большим трудом, но он приносит двойную пользу – чистоту в помещении и стройность хозяйке. Имея такой стимул, нужно знать, сколько калорий можно сжечь, делая уборку в доме. Вытирание пыли, мойка полов, глажка и другие хлопоты не уступают некоторым занятиям спортом по количеству затраченных сил.

Сколько всего можно потратить калорий, убирая в доме

Женщины стараются успевать делать работу по дому и следить за своей фигурой, чтобы не набирать лишние килограммы. Эти две цели можно достигнуть одним ударом – заняться наведением порядка в комнатах. Убирая в доме, теряется много калорий, и иногда даже этого достаточно, чтобы поддерживать тело в тонусе.

Затраты сил на уборку в помещении в итоге складываются в приличное количество калорий.

  • За 1,5 часа пробежки сжигается до 800 ккал.
  • При генеральной уборке можно потратить от 600 ккал и выше всего за полчаса работы.

Но этого времени мало, чтобы везде навести порядок, поэтому и затраченных калорий будет намного больше.

Сколько тратится калорий при уборке в доме

После уборки дома наступает усталость, потому что затрачивается много сил. Сжигаемые калории идут на пользу, помогая поддерживать нужный вес или избавиться от лишнего. На выполнение разных видов деятельности требуется меньше или больше усилий. Сколько же всего сжигается калорий за время уборки, можно подсчитать самостоятельно.

Количество затраченных килокалорий при уборке дома:

  • 60 ккал тратится, если вытирать пыль 1 час. Столько же уйдет при 15-минутном занятии йогой;
  • 334 ккал – если помыть окна в течение 1 часа или бегать 25 минут со скоростью 9-10 км/ч;
  • 245 ккал – помыть пол в доме. Это то же самое, если ходить целый час со скоростью 6-7 км/ч;
  • 145 ккал уйдет на то, чтобы вынести мусор. В спорте – это 35 минут прыжков на скакалке;
  • 50 ккал – помыть посуду;
  • 200 ккал – если появилось желание переставить мебель или ее приходится отодвигать. Столько же уйдет после вращения животом и бедрами под ритмичную музыку на протяжении 30 минут;
  • 238 ккал – провести уборку в квартире с пылесосом;
  • 258 ккал сжигается при уборке ванной комнаты;
  • 153 ккал тратится, когда выкручивается белье при ручной стирке. К тому же эта деятельность помогает прокачать трицепс.

Уборка в доме будет плодотворной для сжигания калорий, если все действия выполнять вручную или немного их усложнять. Например, когда нужно складывать одежду в верхние отделы шкафа, то необходимо использовать стул или лесенку. Брать вещи можно не все сразу, а частями. Тогда и приложенных усилий будет больше. Мытье полов вручную больше спалит калорий, чем с использованием швабры.

Генеральная уборка не делается ежедневно, но даже простой обход дома, чтобы поднять и сложить вещи за детьми, вытереть пыль, которая быстро накапливается, сходить в магазин за продуктами, забирает много энергии. Это позволяет рассчитать количество употребляемых и затраченных калорий и всегда находиться в хорошей форме.


Выбор редакции


Еда