Вторник, 24 мая 2022 года

Вкусно и быстро: чем можно перекусить на даче, кроме шашлыков

Весна для любого дачника – начало сезона, когда работы невпроворот. Но на дачу всегда едут еще и душой отдохнуть, полюбоваться пробуждением природы, подышать свежим воздухом. И когда вся запланированная работа переделана, хочется отдохнуть и восстановить силы, перекусив чем-нибудь вкусненьким. Шашлыки в этом случае – тема не подходящая, потому что отнимут драгоценное весной время, да и просто сил на них у хозяев уже, скорее всего, не останется. Важно, чтобы быстрый перекус был еще и качественным.

Что приготовить на мангале вместо шашлыков

Лаваш

Для приготовления этого вкусного блюда запастись нужно листовым лавашем, майонезом, сыром и зеленью. Это основные ингредиенты, но при желании можно и другие продукты добавить – то, что имеется в холодильнике.

Как готовить

Лаваш режется на несколько частей, смазывается майонезом, через пару минут добавить натертый на крупной терке сыр и зелень (измельчить). Теперь лаваш скручивают рулетиками или складывают конвертиком и раскладывают на решетку. Здесь жара особого не потребуется. С каждой стороны лаваш обжаривают по минуте – полторы. А блюдо получается – пальчики оближешь: вкусное, корочка хрустит, а начинка сочная.

Шампиньоны

Запастись надо самими грибами, сметаной или майонезом, чесноком, сыром (чтобы плавился легко), еще взять соль и специи.

Как готовить

Немного больше времени займет, чем лаваш, но меньше, чем шашлыки. Удаляются ножки, нарезаются, плюс майонез или сметана, плюс чеснок (измельчить), плюс соль, перец. Полчаса это все должно мариноваться. Потом этой начинкой наполняют шляпки шампиньонов, а сверху – кусочек сыра. Жара этому блюду тоже много не надо, но на решетке грибы необходимо продержать от 12 до 15 минут, не переворачивая ее.

Картофель с салом

Здесь ингредиента всего два: картошка и сало.

Как готовить

Есть два способа: если картофель старый, нарезать каждую картофелину гармошкой и заложить в надрезы тонко нарезанное сало, затем каждую картошку обернуть пищевой фольгой и положить на угли. Другой способ – для молодого картофеля. Он нанизывается на шампуры поочередно с нарезанным салом.

Салаты быстрого приготовления для дачного перекуса

Из фасоли и шампиньонов

Запастись надо фасолью в консервах, такими же шампиньонами, майонезом и сухариками в виде маленьких кубиков — пачковыми.

Как готовить

Просто слить жидкость из консервированных продуктов, далее фасоль и грибы отправить в миску, туда же – майонез с сухариками. Проще некуда, а салат получается вкусным и сытным.

Из яиц и зеленого лука

Салат готовится из отварных яиц, зеленого лука, сметаны и соли.

Как готовить

Нарезают яйца и лук, добавляют соль и сметану, перемешивают. Самый весенний салат, богатый витаминами.

Горячие бутерброды на скорую руку

Рецепт №1

Запастись необходимо батоном, яйцом, головкой репчатого лука, плавленым сыром (лучше, чтобы в морозилке минут 15 полежал), солью и специями. Жарить на растительном масле.

Как готовить

Лук мелко нарезается, плюс сырое яйцо и натертый на крупной терке плавленый сыр. Все перемешать, наносить массу на нарезанный батон и выкладывать каждый кусочек на сковороду с разогретым растительным маслом, причем начинкой вниз. Примерно минуты 2-3 пройдет, бутерброд переворачивают и прожаривают еще минуты полторы.

Рецепт №2

В этом рецепте кроме батона нужен пару сырых картофелин, яйцо, сыр граммов 100-150, немного зелени и по вкусу соли и специй.

Как готовить

Сыр и картошку натирают на крупной терке, добавляют к массе яйцо, измельченную зелень, солят, перчат. Дальнейший процесс приготовления ничем не отличается от рецепта №1. Такое блюдо хорошо тем, что ингредиенты в нем самые простые, поэтому найдутся практически в любом холодильнике.


Выбор редакции


Красота