Понедельник, 23 мая 2022 года

Какие фрукты и ягоды спелые, а какие нет: как их правильно выбирать

На рынках или в магазинах важно выбрать спелые, не испорченные фрукты и ягоды. Но множество людей не знают, как это правильно делать. Далее мы расскажем, как необходимо выбирать ягоды и фрукты в магазинах.

Яблоко

При их выборе необходимо смотреть на насыщенность цвета. Яблоки должны быть блестящие и тяжелые.

Абрикос

Необходимо брать немного мягкие и приятные по запаху абрикосы.

Банан

Если купить ярко-желтые бананы, то их необходимо сразу же съесть, а если взять еще зеленые, дома они должны еще доспевать.

Черника

Необходимо брать твердые и сухие плоды. Также стоит проверить дно посудины, где они лежат – там не должно быть плохих ягод.

Дыня

Нужно искать дыню кремового или золотистого цвета. Не стоит брать плоды, которые покрыты пятнами.

Вишня

Стоит брать блестящие и пухлые ягоды. Вишни, которые имеют неповрежденный стебель, намного дольше хранятся.

Виноград

Нужно брать веточки с твердыми и тяжелыми ягодками. Они не должны быть покрыты морщинами и коричневыми пятнами.

Киви

Хорошие фрукты должны поддаваться при легком нажатии.

Лимон

Нужно брать ароматные и тяжелые лимоны. Не стоит брать морщинистые плоды.

Мандарин и апельсин

Хорошие апельсины должны быть тяжелые и обладать гладкой кожицей. У мандаринов кожица должна быть не морщинистая, но довольно плотная.

Персик

Выбирать нужно ароматные и насыщенные плоды, а также они должны быть тверденькими и чуть-чуть поддаваться при нажатии.

Груша

Плоды нужно брать без помятостей, но они должны быть слегка мягкие.

Слива

Необходимо смотреть на яркие плоды, блестящие и довольно плотные.

Гранат

Необходимо искать тяжелые плоды. Если на гранате появляются трещины, значит, в нем крупные семена. Главное, чтобы на них не было налета и плесени.

Клубника

Нужно брать ароматные и яркие ягоды. Также следует посмотреть на дно емкости, где они лежали, – нет ли там плохих плодов.

Арбуз

Спелый плод должен быть с желтым пятном на боку, тяжелым и довольно звонко звучать во время постукивания по нему.


Выбор редакции


Красота