Вторник, 24 мая 2022 года

Женская сумочка: какие тайны она скрывает и что может рассказать о своей хозяйке

По поводу женской сумочки можно услышать немало шуток, но дамы действительно без нее не могут обойтись, как без незаменимого аксессуара. О женских сумочках даже научные труды пишут, а психологи проводят свои исследования на эту тему. Как бы то ни было, а женщины считают, что сумочек не может быть много, и отказываться от них не собираются.

Женскую сумочку можно назвать целой Вселенной, маленьким кусочком личного пространства, всегда находящимся под рукой. По сумке можно многое сказать о характере ее владелицы, и, безусловно, этот аксессуар всегда ассоциируется с женственностью.

Что разные стили женских сумочек могут рассказать о характере своих владелиц

Сумочка в стиле «Хаос»

В такой сумочке что-то найти – задача трудновыполнимая. Чаще всего это тот случай, когда наиболее нужные вещи оказываются на самом дне сумочки и показываться наверх не хотят, так что пока основательно не пороешься в ней, ничего не найдешь.

Владелица такой сумочки – дама веселая, решительная и бесконфликтная. Она легко знакомится, так же легко уходит, не держит зла и не помнит обид. Натура медлительная и спешить не любит.

Сумочка в стиле «Образцового порядка»

Полная противоположность предыдущему стилю. В такой сумочке каждая вещь на своем месте и если что-то понадобится, оно тут же легко отыскивается.

Хозяйка такой сумочки – дама активная и ответственная, она не подведет в любой ситуации. Ее характер отличается тактичностью, корректностью и уверенностью в себе. Она часто инициирует идеи и является хорошим организатором.

Сумочка в стиле «Коллекционная»

В таком аксессуаре чего только не найдешь, порой это вещи очень неожиданные: какие-то непонятные газетные вырезки, оторванные неизвестно от чего пуговицы, чьи-то фотографии, рецепты, на которых уже не разобрать ни единого слова, старые и никому не нужные билеты на концерт и все в таком духе.

Такая сумочка будет принадлежать даме наивной и мечтательной. Она немного рассеянна, непрактична и безалаберна – образ романтика.

Сумочка в стиле «Все включено»

В таком аксессуаре можно найти все, что называется «на все случаи жизни», и даже то, что точно никогда не пригодится: какие-то мешочки из полиэтилена, разные лекарства, пара запасных очков, еще одна маленькая сумочка с косметикой, ключи нескольких видов.

Такая сумочка со странным, казалось бы, содержимым будет у дамы мудрой и деловитой. Она добра и отзывчива, всегда окажет поддержку и поможет нуждающемуся.

Сумочка в «Деловом стиле»

В такой сумочке находится только все самое важное – то, что может понадобиться для работы. Это обязательно толстый блокнот с записями, какой-то рабочий журнал, калькулятор, почтовые марки, набор пишущих ручек и так далее.

Характер и наклонности владелицы такой сумочки, могут быть самыми разными, но это обязательно будет дама самоуверенная, слегка наивная и без чувства юмора.

Какие тайны о женской сумочке удалось узнать социологам

Социологам из Нюрнберга в ходе исследования с участием свыше 2 тыс. респондентов, удалось выяснить ряд курьезных фактов в отношении женской сумочки.

Как оказалось, в этом аксессуаре постоянно находятся никак не меньше 30 предметов, которые дамы считают необходимыми. При этом 62% из них были очень удивлены тем предметам, что были извлечены из-под подкладки сумочки и из ее карманов.

Интересный факт: половина всех участниц исследования предпочитает отыскивать в сумочке нужный предмет, не глядя, на ощупь.

Социологи подсчитали также, что если суммировать все время, которое дамы в течение жизни тратят на рытье в своей сумочке, получится 76 дней.

Каждая десятая женщина считает свою сумочку тяжелой, но ничего выкладывать из нее не согласна.

Первая полноценная сумочка у юной дамы появляется в среднем в 14-летнем возрасте.

Большинство женщин хотели бы быть обладательницами не менее десяти сумочек, при этом треть всех опрошенных назвали одну сумочку, самую любимую, которую они выбирают к любому наряду.


Выбор редакции


Еда