Пятница, 2 декабря 2022 года

Из-за чего американцы не ставят заборы вокруг своих домов

Пригороды в Америке застроены частными домами, которые похожи на парковые зоны: газоны, деревья, а главное – никаких заборов. Это все потому, что там почитают чужую собственность и остальные требования, которые касаются приватности. Ограждения участков заменяют нематериальные барьеры в виде традиций и правил. Далее мы расскажем, почему в Америке нет заборов вокруг домов.

Менталитет жителей Америки

Жители Штатов не привыкли скрываться за ограждениями от посторонних глаз. И это не мешает соблюдать права частной собственности и приватности. Они не боятся за свое имущество, потому что всецело доверяют правоохранительным органам.

Тем не менее, забор вокруг американских домов присутствует, но ими, как правило, ограждена только задняя часть участка. Там можно отдыхать, готовить пищу взрослым, а также играть детям, не боясь за свою жизнь. Это и заставляет жителей Соединенных Штатов следить за своими участками земли, ухаживать за цветами и кустами.

Почему американцы не устанавливают ограждения вокруг своих жилищ

Большинство жителей США отдают предпочтение своей безопасности, а заборы затрудняют доступ различным спасательным службам. Например, если случится пожар, пожарные смогут проехать в любую часть участка и потушить очаг. Поэтому им не нужно ломать ограждение, чтобы попасть в частную собственность.

Еще одна причина заключается в работе коммунальщиков, которые периодически проверяют счетчики. Персонал коммунальных служб всегда имеет доступ ко всем устройствам в доме.

Также есть некоторые религиозные каноны, следуя которым, жителям не стоит выделяться на фоне остальных. Жители США уже не живут в общинах, но привычка не иметь ограждения между домами все еще присутствует.

Также существуют некоторые требования содержания участка вокруг дома, которых необходимо придерживаться. Некоторые из них запрещают устанавливать какие-либо ограждения. Бывает такое, что некоторые требования регламентируют высоту травы, а также количество посаженых цветов на участке.


Выбор редакции


Еда