Вторник, 17 мая 2022 года

По какой причине королева Елизавета покидает Букингемский дворец

Недалека та дата, когда Великобритания будет праздновать 96-летие своей королевы и ее платиновый 70-летний юбилей пребывания на троне. В преддверии события такой важности, королева обратилась к народу Британии через публикацию целого письма.

Что послужило причиной решения королевы покинуть Букингемский дворец

В своем письме королева описывает последние 70 лет жизни своей страны, за которые имел место необычайный социальный, технологический и культурный прогресс, что пошло на пользу всем гражданам государства. Елизавета отметила, что была счастлива тем, как ее поддерживала любящая семья, и тем, что ее супруг принц Филипп с гордостью нес свое звание, был надежным партнером, всегда был бескорыстен и готов к любым жертвам.

В связи с предстоящим празднованием, уже запланированы самые разнообразные мероприятия, хотя самой виновницы торжества на них, скорее всего, не будет. И не только потому, что возраст королевы уже достаточно почтенный, пошаливает и здоровье Елизаветы. Недавно она перенесла ковид, да и стрессов за последние года два на Виндзоров обрушилось немало. Это и стало причиной ухудшения здоровья монаршей особы.

Пришло то время, когда больше всего на свете королева стала мечтать о покое и тишине. Поэтому она и приняла такое решение – навсегда покинуть свою резиденцию в Букингемском дворце.

Что известно о возможных новых обитателях королевской резиденции в Букингемском дворце

Как следует из британских СМИ, королеву в Букингемском дворце, скорее всего, заменит сын Ее Величества принц Чарльз с супругой Камиллой Паркер-Буолз. Чтобы это произошло, принц Чарльз должен официально занять трон.

Именно об этом в Великобритании стали говорить все чаще. Да и сама королева Елизавета этого не отрицает, напротив – она передает бразды правления старшему сыну и ничуть не скрывает этого. Но вот сами британцы в большинстве своем такому повороту в своей истории не очень-то обрадовались. Они мечтают о молодом короле — главе государства, и это принц Уильям.

Хотя события могут развернуться и так, что старший сын Ее Величества корону только примет и тут же вручит ее своему старшему сыну. Но до этих событий пока что далеко, а сегодня все внимание королеве, окончательно переехавшей в замок Виндзоров. Сюда она уже переезжала в апреле 2020 года, когда им с принцем Филиппом пришлось изолироваться на время пандемии коронавируса.

Приближенные к королевскому семейству люди говорят о том, что для королевы Елизаветы Виндзорский замок – это самые теплые воспоминания о событиях прошлых лет. Особенно это связано с покойным супругом королевы, принцем Филиппом. Его последним пристанищем стала часовня Святого Георгия, расположенная здесь же, на территории Виндзорского замка.

Как бы там ни было, а забрасывать все дела правительница окончательно не собирается. Она продолжит принимать решения по самым важным вопросам, но будет делать это в удаленном формате.


Выбор редакции


Еда