Вторник, 24 мая 2022 года

7 самых частых ошибок при покупке погружного блендера

Бытовая техника сегодня есть в каждом доме. Без нее уже трудно представить себе комфортное существование людей, поэтому регулярно ассортимент представленных в продаже устройств увеличивается. Выбирая для себя или своих близких погружной блендер, нужно обязательно учитывать определенные критерии, о которых мы и расскажем в этой статье.

Мощность

В процессе покупки устройств, прежде всего, необходимо обратить внимание на показатель мощности. Если вы собираетесь использовать блендер для приготовления различных овощных или фруктовых пюре, соусов или коктейлей, тогда вам потребуется прибор мощностью до 800 Вт. В том случае, если блендер будет применяться для тщательного измельчения продуктов, прошедших заморозку либо для переработки жилистого мяса, тогда мощность устройства должна быть не меньше 800-1200 Вт. В данной ситуации следует отметить, что прибор с небольшой мощностью просто не справится с тяжелыми продуктами. Он будет постоянно перегреваться, вследствие чего быстро выйдет из строя.

Недорогие погружные модели

Те устройства, которые представлены в низком ценовом сегменте, тоже способны выполнять некоторые функции, однако для полноценной работы на кухне все-таки потребуется более качественный и дорогостоящий агрегат. С любыми задачами отлично справится многофункциональный погружной блендер. Такой прибор имеет мощный и выносливый двигатель. Он способен функционировать в нескольких режимах, благодаря использованию которых можно получать ингредиенты для приготовления различных блюд.

 

Большой выбор насадок

Профессиональные модели оснащаются дополнительными насадками, позволяющими получать различную консистенцию продуктов:

  • для пюре – она подходит для приготовления вкусного блюда без комков и при этом не превращает овощи в клейстер, как это делает блендер с универсальной насадкой. Специфика такой насадки заключается в особой конструкции с перфорированной верхней частью, через которую и проходит продукт;
  • для майонеза – она редко продается в комплекте с блендером, поэтому чаще всего ее приобретают отдельно. Такая насадка имеет форму конуса и оснащена отверстиями, с помощью которых продукты хорошо перемешиваются.

Погружной блендер без специальных аксессуаров

Конечно, блендер с одной насадкой не сможет полноценно выполнять все необходимые задачи. Только прибор с комплектом насадок станет полноценным помощником на кухне, при этом его цена может быть не намного выше, чем стоимость погружного блендера без аксессуаров.

Особенности материала

В зависимости от личных вкусовых предпочтений следует выбирать описанные устройства. Нельзя утверждать, какой блендер будет работать лучше – изготовленный из пластика или из металла. Самым выносливым считается тот прибор, погружная часть которого изготовлена из высокопрочного металла, но и современные пластиковые модели уже не уступают ему по своим функциональным характеристикам.

 

Блендер или миксер?

Классические блендер с насадкой-венчиком, конечно, можно использовать для взбивания яиц и других продуктов. Однако он может разбрызгивать смесь в разные стороны. Более удобным в работе считается погружной блендер. Он способен непрерывно работать на протяжении 10-15 минут, долго взбивая продукты на высокой скорости до достижения необходимой консистенции.

Функциональные особенности

Сегодня в продаже представлены устройства, которые включаются с помощью одной кнопки или же имеют несколько переключателей режимов. Более удобными в использовании считаются блендеры, которые имеют несколько режимов работы, так как они подходят для приготовления разных блюд. В самых мощных моделях есть даже импульсивный режим, используемый для колки орехов или льда.

Торговый Дом КИТ представляет большой выбор первоклассных погружных блендеров, которые подходят как для домашнего применения, так и для использования в заведениях общественного питания. Все устройства соответствуют высоким критериям качества и безопасности, что подтверждается соответствующими сертификатами. Приятных покупок!


Выбор редакции


Красота