
Простые советы помогут приготовить такие пельмени, которые не будут развариваться во время приготовления, превращаясь в бесформенную кашу. Это блюдо может быть как обедом, так и ужином. К тому же оно на долгое время утоляет голод.
Причины, почему пельмени развариваются
В первую очередь важно разобраться, почему тесто разваривается, превращаясь в кашу. Есть несколько причин.
- Вода сильно кипит. После того, как жидкость закипит, необходимо убавить огонь, чтобы не было сильного бурления.
- Время варки слишком продолжительное. Блюдо готовят на протяжении 5 или максимум 7 минут. В ином случае не избежать неприятных последствий.
- Тесто было замешано неправильно. Во-первых, не все вымешивают его достаточное количество времени. Для того, чтобы тесто стало эластичным, нужно работать над ним не менее 7 минут. Нельзя допускать, чтобы были комочки. Второй важный фактор – ингредиенты. Не все добавляют яйца, к примеру.
Как правильно замесить тесто для пельменей, чтобы оно не разваривалось
По классическому рецепту готовят тесто из 3 стаканов муки, 1 стакана чистой воды, с добавлением чайной ложки соли. Все ингредиенты смешивают, а затем замешивают тесто, чтобы в результате получилась гладкая масса без комков. Она не должна липнуть к рукам.
Важный совет, как избежать разваривания: дать массе отдохнуть на протяжении часа после вымешивания. Можно оставить тесто на столе или же отправить в холодильную камеру, завернув при этом в пищевую пленку. Тесто разбухнет и станет эластичным. Тогда при варке оно не разварится.
Рецепт пельменей, которые не будут развариваться
Классический рецепт имеет свои недостатки. Например, есть вероятность добавить слишком много муки, в результате чего масса станет слишком жесткой. Кроме того, не всегда удается получить упругое тесто, которое не будет рваться, даже если вымешивать долго.
Тесто с яйцом:
- насыпать муку на чистый стол в количестве 3 стаканов;
- сделать горку, а внутри нее ямку, в которую добавить 1 свежее яйцо, чайную ложку соли и растительное масло в количестве 1 столовой ложки;
- хорошенько перемешать, после чего добавить стакан чистой воды;
- замесить массу и оставить «отдохнуть» на столе на протяжении 40 минут.
Нежное тесто для пельменей, которое не разварится
Для приготовления такого теста нужны всего два компонента, а именно кефир с мукой. Стоит отметить, что изделие получается очень вкусным.
Как готовить:
- влить кефир в количестве 200 мл в удобную глубокую посуду;
- всыпать муку в количестве 350 граммов;
- перемешать вилкой, а затем замесить тесто;
- оставить на столе на полчаса.
Кроме того, после закипания жидкости следует добавить порядка столовой ложки уксуса и немного соли. Затем сделать огонь минимальным. Пельмени необходимо добавлять только в кипящую жидкость, затем хорошенько перемешать и сразу же влить ледяную воду в количестве одной чашки. Такой хитрый прием охладит кипящую воду, после чего у блюда не будет шансов развариться.
После закипания нужно убрать крышку до самого конца варки. Процесс приготовления должен длиться максимум 7 минут после второго закипания жидкости.