Понедельник, 23 мая 2022 года

Врач рассказала, почему не стоит пить кефир на ночь

Врач-эндокринолог Светлана Макарова рассказала о том, почему кефир не стоит пить перед сном. Такая привычка есть у многих представительниц прекрасного пола, особенно у тех, кто пытается сбросить лишний вес. Однако при некоторых недомоганиях лучше от нее избавиться.

Врач рассказала, почему нельзя пить кефир на ночь

Довольно часто представительницы прекрасного пола, которые придерживаются здорового питания и пытаются сбросить лишние килограммы, пьют кисломолочный напиток перед тем, как идти спать, чтобы утолить голод. Но не все так просто.

Светлана Макарова отметила, что кисломолочный напиток не всем полезен. Перед сном у человека замедляются все процессы, особенно пищеварительные. И утром можно столкнуться с неприятными последствиями.

Те, кто страдают от гастрита, а также повышенного газообразования, должны отказаться от этого продукта. Не следует употреблять кефир в случае непереносимости лактозы, а также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кисломолочка способна приводить к брожению в кишечнике, если употреблять ее на ночь. В результате пищеварительная система пострадает. Вполне возможна бессонная ночь, и организм к утру не успеет восстановить свои силы.

Люди, у которых нет гастрита и ЖКТ работает нормально, могут позволить себе стакан напитка на ночь. Дело в том, что кальций хорошо усваивается именно в ночное время.

Кроме того, продукт может сыграть злую шутку с теми, у кого частые мигрени. В напитке довольно много белка, на переваривание которого уходит много времени. Даже к утру организм может не справиться.

Также не стоит пить кефир тем, у кого есть неполадки с почками. Ведь напиток оказывает нагрузку на этот орган.


Выбор редакции


Еда