Вторник, 17 мая 2022 года

Теннисист Медведев вызвал негодование у австралийских зрителей

В среду российский теннисист Даниил Медведев одержал волевую победу над канадцем Феликсом Оже-Альяссимом в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии. Во время послематчевых комментариев вторая ракетка мира упомянул первую ракетку – Новака Джоковича, – чем вызвал гул трибун.

В матче с Оже-Альяссимом россиянин уступал 0:2 по сетам, после чего сумел вернуться в игру и одержать итоговую победу (6:7, 3:6, 7:6, 7:5, 6:4). Впереди у Медведева полуфинальный поединок с четвертым номером рейтинга ATP греком Стефаносом Циципасом. В отсутствие Новака Джоковича Даниил – главный фаворит на победу в турнире. Если вы захотите сделать ставку на то, что Медведев сумеет взять первый кубок «Большого Шлема» в сезоне, можете воспользоваться бонусом Олимп в 500 рублей на первую ставку.

Встреча Медведева и Оже-Альяссима продлилась 4 часа 41 минуту. После матча у российского спортсмена взяли интервью прямо на корте. Когда Даниила спросили, что ему помогло совершить такую невероятную победу, он ответил:

«Я спросил себя…Не знаю, людям это может не понравиться…а что сделал бы Новак?»

Эту фразу зрители на трибунах встретили неодобрительным гулом и свистом.

«Потому что он один из великих чемпионов, как Рафа [Надаль] и Роджер [Федерер]. И я тогда подумал: окей, я могу сделать больше».

Новак Джокович – первая ракетка мира и действующий победитель Открытого чемпионата Австралии по теннису, однако в этом году сильнейший теннисист планеты не смог попасть на соревнования. Серб – противник вакцинации, власти Австралии не пустили спортсмена в страну, посчитав его причину медотвода от прививки незначительной. После конфликта австралийскую визу теннисиста аннулировали, а самого Новака депортировали.


Выбор редакции


Еда