Четверг, 26 мая 2022 года

Как правильно просить у Бога здоровья на Крещение

Приближается великий церковный праздник Крещение, которые православные христиане отмечают 19 января. Считается, что в этот день раздвигаются небеса, Бог становится ближе к людям и слышит все их просьбы. В этот день можно обратиться к нему с молитвой о здоровье, но важно уметь делать это, как установлено церковью.

Можно ли просить у Бога здоровья, освящая воду и окунаясь в прорубь на Крещение

Православный праздник Крещение Господне отмечается в честь обряда крещения Иисуса Христа в водах реки Иордан. Считается, что в этот день на земле освящается вся вода: ее можно набирать в реках, прорубях и любых источниках, впоследствии используя для оздоровления, как святую воду. Но священнослужители говорят, что это не совсем так.

По церковным канонам верующий человек в этот день должен прийти в церковь, принять участие в службе, искренне помолиться и попросить у Бога здоровья для себя и своих близких. И только очистившись молитвой внутренне, можно набрать святую воду в церкви или освятить воду, принесенную с собой. Тогда Господь вас услышит и поможет.

То же можно сказать и о крещенской традиции купания в проруби. Наивно думать, что окунаясь в ледяную воду, можно рассчитывать на «смывание всех грехов». Для этого человек должен исповедоваться, причаститься, его тело и душа должны очиститься и объединиться.

Как читать молитву за здравие на Крещение

В Крещение следует обращаться к Богу посредством особых молитв. Каждый человек обращается с той просьбой, которая для него на данный момент времени считается самой насущной и важной. Но делать это следует как положено.

Большинство просьб связаны с темой здоровья для себя и своих близких. И тут особенно важно, чтобы они дошли до Бога и он услышал просьбу. Прежде всего, молитва всегда должна быть искренней. Не так важны слова, как то, чтобы она исходила из самого сердца и была наполнена благими помыслами.

Самыми искренними считаются молитвы матерей за здоровье своих детей и молитвы детей за здоровье своих родителей. В молитвах нужно просить у Бога не только здоровья, но и дарования душевных сил для того, чтобы пережить болезнь.


Выбор редакции


Еда