В Амурской области эти пельмени считаются национальным блюдом. Оно достаточно сильно отличается от стандартного всеми любимого лакомства, потому что готовится в духовке и в горшочках. Сверху их накрывают слоем теста, поэтому блюдо получается очень вкусным и аппетитным на вид. Мы расскажем, как правильно приготовить пельмени «Амур» с печенью.
Какие ингредиенты нужны для приготовления пельменей «Амур»
Чтобы приготовить начинку для пельменей, понадобится:
- 300 грамм говядины;
- 300 грамм свинины;
- 200 грамм лука;
- 1 столовая ложка воды;
- перец и соль по вкусу.
Чтобы приготовить тесто для них, нужно:
- 1,5 стакана воды;
- 4 стакана муки;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соли.
Чтобы сделать тесто для лепешки, понадобится:
- 150 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 50 миллиграмм воды.
Для вкуснейшего соуса нужно:
- 250 грамм сметаны;
- 30 грамм муки;
- 250 миллиграмм бульона из говядины;
- 50 грамм томатной пасты;
- 140 грамм печенки;
- 1 репчатый лук;
- 60 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу.
Как правильно приготовить пельмени «Амур»

- Просеять муку в миску. Добавить соль и куриные яйца. Потом начинать замешивать тесто и вливать понемногу воду. Тесто должно выйти умеренным, не сильно жидким и крутым. Оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветривалось и не засыхало.
- Далее необходимо мясо и лук пропустить через мясорубку. К этому фаршу добавить соль, сахар и перец по вашему вкусу, и все хорошо перемешать.
- Достаем тесто и тонко раскатываем. Затем необходимо с помощью стакана или рюмки вырезать формочки в форме кружочков. Потом на них нужно выложить фарш и сформировать пельмени.
- Полученные изделия нужно выложить на припорошенную мукой поверхность и поставить в холодильник.
- Далее стоит нарезать и убрать прожилки и жир из печени. Прожарить ее на среднем огне около 5-7 минут.
- Потом стоит нарезать лук кубиками и пассеровать его на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Чтобы приготовить соус, нужно на горячей сковороде прожарить муку до золотистого оттенка. Стоит следить и постоянно помешивать, чтобы она не подгорела, а также постепенно добавлять бульон из говядины. Когда смесь приобретет однородность, нужно добавить сметану, томатную пасту, посолить по вкусу. Протушить на огне около 3-5 минут. Соус готов.
- Чтобы сделать лепешку, которой мы накроем пельмени, нужно: яйцо, муку и воду поместить в миску, а потом замесить эту смесь руками, чтобы получилось тесто.
- Теперь можно переходить к наполнению горшков. Сначала стоит выложить печенку с луком, а сверху добавить пельмени — по 10-12 штук в каждую емкость. Залить получившимся соусом и добавить лавровый листик. Накрыть горшочек лепешкой из теста и отправить в духовку на 10-15 минут.
Вот и все, очень аппетитные и необычные пельмени готовы, можно подавать на стол.
