X
Понедельник, 24 января 2022 года

Как правильно приготовить пельмени «Амур» в горшочках

В Амурской области эти пельмени считаются национальным блюдом. Оно достаточно сильно отличается от стандартного всеми любимого лакомства, потому что готовится в духовке и в горшочках. Сверху их накрывают слоем теста, поэтому блюдо получается очень вкусным и аппетитным на вид. Мы расскажем, как правильно приготовить пельмени «Амур» с печенью.

Какие ингредиенты нужны для приготовления пельменей «Амур»

Чтобы приготовить начинку для пельменей, понадобится:

  • 300 грамм говядины;
  • 300 грамм свинины;
  • 200 грамм лука;
  • 1 столовая ложка воды;
  • перец и соль по вкусу.

Чтобы приготовить тесто для них, нужно:

  • 1,5 стакана воды;
  • 4 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Чтобы сделать тесто для лепешки, понадобится:

  • 150 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 миллиграмм воды.

Для вкуснейшего соуса нужно:

  • 250 грамм сметаны;
  • 30 грамм муки;
  • 250 миллиграмм бульона из говядины;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 140 грамм печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Как правильно приготовить пельмени «Амур»

  1. Просеять муку в миску. Добавить соль и куриные яйца. Потом начинать замешивать тесто и вливать понемногу воду. Тесто должно выйти умеренным, не сильно жидким и крутым. Оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветривалось и не засыхало.
  2. Далее необходимо мясо и лук пропустить через мясорубку. К этому фаршу добавить соль, сахар и перец по вашему вкусу, и все хорошо перемешать.
  3. Достаем тесто и тонко раскатываем. Затем необходимо с помощью стакана или рюмки вырезать формочки в форме кружочков. Потом на них нужно выложить фарш и сформировать пельмени.
  4. Полученные изделия нужно выложить на припорошенную мукой поверхность и поставить в холодильник.
  5. Далее стоит нарезать и убрать прожилки и жир из печени. Прожарить ее на среднем огне около 5-7 минут.
  6. Потом стоит нарезать лук кубиками и пассеровать его на сковороде с добавлением сливочного масла.
  7. Чтобы приготовить соус, нужно на горячей сковороде прожарить муку до золотистого оттенка. Стоит следить и постоянно помешивать, чтобы она не подгорела, а также постепенно добавлять бульон из говядины. Когда смесь приобретет однородность, нужно добавить сметану, томатную пасту, посолить по вкусу. Протушить на огне около 3-5 минут. Соус готов.
  8. Чтобы сделать лепешку, которой мы накроем пельмени, нужно: яйцо, муку и воду поместить в миску, а потом замесить эту смесь руками, чтобы получилось тесто.
  9. Теперь можно переходить к наполнению горшков. Сначала стоит выложить печенку с луком, а сверху добавить пельмени — по 10-12 штук в каждую емкость. Залить получившимся соусом и добавить лавровый листик. Накрыть горшочек лепешкой из теста и отправить в духовку на 10-15 минут.

Вот и все, очень аппетитные и необычные пельмени готовы, можно подавать на стол.


Выбор редакции


Красота