Среда, 26 января 2022 года

Кому молиться о счастливом замужестве и крепкой семье

Многие молодые особы, которые еще не повстречали своего возлюбленного, часто интересуются тем, кому из святых нужно молиться о замужестве. Известно, что семья является благодатью Божьей. Она находится в основании продолжения человеческого рода, спокойствия и гармонии.

Помогает ли икона Божьей Матери выйти замуж

Юных девиц часто мучает вопрос о том, как быстрее выйти замуж, отыскать свое счастье, повстречать настоящую любовь. Христиане считают, что святые мученики могут помочь в данном деле. В писании каждого из них рассказано, чем именно помогает угодник и как ему нужно молиться, чтобы рассчитывать на помощь.

О скорейшем замужестве можно молиться Пресвятой Богородице. Она считается основной Ходатаицей людей перед Господом, ведь доносит ему все самые тайные мечты. В истории православия известно большое количество образов Богородицы. Почти все они считаются чудотворными. Есть среди них и такие, которые помогают побыстрее выйти замуж.

Икона под названием “Неувядаемый цвет” считается одним из самых лиричных образов Богородицы. Говорят, что на написание данной иконы монахов подтолкнуло чудо. Перед иконой можно раскрывать свои женские мечты об обретении счастья, любви и семьи.

Козельщанская икона была написана в Италии. В Россию ее переправила одна из придворных женщин во время правления Елизаветы Романовой. Владелица этого образа неожиданно получила предложение и успешно вышла замуж. Вполне вероятно, что именно тогда все и решили, что икона помогает выйти замуж.

Вести о том, что образ является чудотворным, быстро разошлись по деревням и городам. К иконе начали идти люди, в скором времени специально для нее построили часовню. Позже на ее месте возвели храм. В 1891 году на этом месте появился монастырь Рождества Пресвятой Богородицы.

Каким святым нужно молиться о замужестве

Кроме Богородицы, дозволяется молиться о скором замужестве еще православным святым. Считается, что именно они выступают в качестве посредников между людьми и Всевышним. Они выслушивают молитвы, передавая их Богу.

Святые откликаются на любую просьбу, если она не таит в себе злого умысла. Молиться святым можно обо всем, в том числе и о скорейшей свадьбе. Однако есть Божьи угодники, которые больше всего прославились в качестве помощников в делах сердечных.

Святые Петр и Феврония считаются настоящим образцом любящей семьи. Они прожили вместе долгую жизнь, сохранив свои чувства. Спустя некоторое время после кончины их имена стали ассоциироваться с примером крепкого брака.

Молиться о семье можно деве Иулиании Ольшанской. Известно, что она появилась на свет в семействе князя Юрия, одного из самых щедрых благотворителей Киево-Печерской Лавры. Его дочка прожила только до шестнадцати лет. Тело княжны погребли недалеко от Лавры.

Считается, что Иулиания была целомудренной, послушной девицей. За время своей жизни, которая была короткой, она нашла в себе христианские качества, соблюдала все заповеди Божьи и достигла вершины духовного совершенства.


Выбор редакции


Еда