Понедельник, 29 ноября 2021 года

Рацион и философия здорового питания корейцев в борьбе с избыточным весом

Жители Кореи практически не страдают от ожирения. По данным OECD, корейцы в возрасте от 15 лет, что имеют проблемы с лишним весом, составляют чуть более 5% всего населения страны. Этим они обязаны традиционным продуктам питания и особенностями рациона.

Статистика OECD и Корея

Корейцы считаются самой стройной нацией мира. Мировые показатели количества людей с лишним весом, которые занимают 1/5 часть всех жителей планеты, заставили членов Организации экономического сотрудничества и развития OECD задуматься. Ведь ученые считают, что эти показатели уже через 10 лет могут значительно вырасти.

В противовес мировым тенденциям жители Кореи остаются стройными и, соответственно, более счастливыми.

Диетологи указывают, что от ожирения нацию спасают не диеты, а правильно подобранный рацион питания, что содержит множество правильных продуктов, богатых углеводами, витаминами и минералами.

Диетологи о корейском питании


Пластический хирург Ли Се Хван указывает, что благодаря правильному соотношению риса, овощей и первых блюд корейцы получают все необходимые для организма полезные вещества. При этом они не переедают, оставаясь сытыми до следующего приема пищи.

Российский диетолог Наталия Афанасьева считает, что питание корейцев направлено на снижение калорийности. В результате это позволит сбросить лишний вес. Но она акцентирует внимание на том, что нужно разделять понятия корейской диеты и питания.

Первое имеет сомнительный набор продуктов, который для нашего организма не подходит, он может привести к сбою работы пищеварительной системы. В этом случае потерянный вес не только быстро вернется, но и возможно возникновение проблем с желудком.

Корейское правильное питание более полезно и эффективно в борьбе с лишним весом. По мнению исследователей Европейского конгресса по лечению ожирения, корейские блюда считаются самыми сбалансированным.

Принципы корейского рациона

Большое количество зелени и овощей. Организм человека нуждается в подкормке клетчаткой. Полезные микроорганизмы нуждаются в разных ее видах, поэтому овощное изобилие позволяет улучшить микрофлору кишечника.

Введение в рацион продуктов, что подвергаются ферментации. В меню корейцев можно встретить острые квашеные огурцы (кимчхи), ламинарию, морскую капусту, соевую пасту Они, по мнению Афанасьевой, богаты кисломолочными бактериями и клетчаткой.

Основной продукт питания – рис. Как известно, он является очень мощным поглотителем токсинов и необработанной пищи. С помощью риса кишечник мягко очищается. В меню европейцев больше используются высокоуглеводные продукты из пшеницы и дрожжей, что приводит к лишнему весу.

Использование специй. Диетологи считают, что эти добавки не только улучшают вкус блюда, но и играют роль активных приправ, которые обогащают их витаминами и минералами. В корейские блюда добавляют красный, черный перец и имбирь. Они стимулируют выработку желудочных ферментов и снижают аппетит, кроме того, имбирь может снизить уровень выработки вредного холестерина.

Источники белка – рыба и говядина. Доказано, что рыбные продукты богаты Омега- 3 кислотами, фосфором и йоом. А говядина не только более полезная, но и не имеет белковых трансгенных структур, которые могут вызывать онкологические заболевания.

Правила питания корейцев. Они придерживаются принципа «медленного питания». Все национальные блюда Кореи, указывает Ли Се Хван, приготовлены в домашних условиях способом естественной ферментации. Продуктов быстрого питания, как и фабричного производства, жители страны практически не употребляют. А это позволяет не только улучшить свою форму и здоровье, но и сэкономить деньги.


Выбор редакции


Красота