Суббота, 27 ноября 2021 года

День магии 31 октября 2021 года: история и традиции праздника, магические определения

День магии — это ежегодный праздник, который отмечается в преддверии Хэллоуина, 31 октября. Он посвящен прославлению искусства иллюзий и ремесел фокусников во всем мире. Кроме того, национальный день волшебства отмечается в честь самого популярного на планете фокусника Гарри Гудини. Узнайте историю праздника и как его следует отмечать.

История Национального дня магии

«Магия — это вера в себя. Если ты сможешь это сделать, ты сможешь сделать все, что угодно», — сказал Иоганн Вольфганг фон Гете.

Национальный день магии впервые был отмечен в 1927 году. Общество американских магов спонсирует его во всем мире. Это праздник, знаменующий жизнь и опыт Гарри Гудини. Он был одним из самых признанных фокусников в мире и стал популярным благодаря своим эскапистским действиям.

День Магии 31 октября — это неофициальный праздник, созданный через год после кончины Гарри Гудини. Также ежегодно с 25 по 31 октября Общество американских магов проводит Национальную неделю магии. Это способ прославить и оценить искусство и науку, лежащие в основе магии.

Гарри Гудини и его шоу


Эрик Вайс (Гарри Гудини) родился в Венгрии. Он признан одним из самых почитаемых в мире эскапологов и каскадеров. Его популярные побеги включают в том числе и освобождение из молочного бидона, в котором он был заполнен водой. Он также смог выпутаться из смирительной рубашки на высоте 40 м.

Гудини был актером кино и заядлым летчиком, помимо магических выступлений. В 1938 году член Общества американских магов из Чикаго запросил официальное разрешение на проведение Дня Гудини. В память о нем 31 октября был объявлен Днем национальной магии.

Магические определения

  • Сценические иллюзии — это своего рода масштабное зрелище на сцене.
  • Салонная магия — представление перед средней аудиторией, такой как зрительный зал.
  • Микромагия выполняется крупным планом с использованием монет, карточек и других мелких предметов. Такое представление происходит в комнате с приглушенным светом.

  • Эскапология — в этом перформансе артист избегает опасной ситуации, такой как погружение под воду в наручниках или свисание с горящей веревки.
  • Магия карманных краж — перформанс, который отвлекает внимание, когда фокусник заставляет часы, украшения, кошельки и многое другое исчезнуть. Зрители становятся свидетелями события.
  • Ментализм — этот тип перформанса поражает публику силой интуиции, памяти, дедукции и других умственных способностей иллюзиониста.

Многие фокусники свои таланты комбинируют. Идут ли они на улицу или развлекают детей, они оттачивают свои навыки разными способами. Другие путешествуют с ярмарками или демонстрируют свои навыки на корпоративных мероприятиях. Зрители наслаждаются комедией и магией.

Как отметить День магии, 31 октября 2021 года

День магии наполнен тайнами и восторгом. Ознакомьтесь с идеями для празднования или придумайте свои собственные волшебные, загадочные способы.

  • Узнайте об искусстве исполнения, волшебстве, чтобы развлечь свою семью и друзей. Любой фокусник-любитель должен с чего-то начинать. От карточных фокусов до вытаскивания кролика из шляпы — практиковать искусство магии и уловки может быть очень весело. Многие интересные фокусы можно легко изучить в Интернете, например, заставить монету появляться из-за уха человека или перенести карту из одной руки в другую. Произведите впечатление на друзей и соседей, проведя небольшое персонализированное волшебное шоу в День магии.

  • Прочтите книги разных фокусников, чтобы узнать, как следует выполнять лучшие трюки.
  • Можно посетить волшебное шоу со своими детьми.
  • Посмотрите фильмы, в которых снимался Гарри Гудини. Среди его наиболее популярных работ «Тайна мастера» и «Человек из потустороннего мира».

Выбор редакции


Еда