Понедельник, 29 ноября 2021 года

Какие обряды помогут в ночь Велеса, 31 октября, установить связь с предками и получить помощь

Ночь Велеса с 31 октября на 1 ноября считается магической, в это время можно проводить обряды, помогающие получить поддержку предков. Слова, которые при этом говорят, привлекают достаток в дом, избавляют от непрошеного гостя, помогают получить ответы на вопросы, не дающие покоя. По древним славянским обычаям наступает время, когда стирается грань между мирами Нави и Яви.

Обряды в ночь Велеса 31 октября, чтобы получить помощь

С древности пошел обычай считать время перехода осени в зиму тонкой гранью между двумя мирами – Явью и Нави. Это период, когда раздел в потусторонний мир очень незначительный, поэтому существует версия, что можно общаться с предками или увидеть нечистую силу. Для защиты от нечисти в ночь с 31 октября на 1 ноября раскладывали предметы, которые ей не давали проникнуть в дом. На подоконники клали грозди рябины, а под порог насыпали соль.

Ночь Велеса – это магическое время, когда можно пообщаться с душами умерших, и даже попросить у них совета или помощи. Чтобы они нашли дорогу в дом, на подоконник ставили зажженную свечу, устраивали ужин, где их поминали, и оставляли для них часть еды и бокал вина.

Получить ответы на свои неразрешимые вопросы с помощью умерших можно, выполняя такие действия:

  • назвать имя усопшего;
  • поклониться;
  • обратиться со словами: «Сегодня тебе в наш мир приходить — мне совет приносить. Подскажи, чем мне завершить дело». И после этого нужно рассказать суть сложной ситуации.

В старину ночь Велеса воспринимали не как переодевание в ведьм, а как благодарность за помощь предкам, которые дали жизнь роду. Считается, что как почитают близкие своих усопших родственников, так они будут защищать их на жизненном пути.

Какие обряды провести в ночь Велеса 31 октября


В ночь Велеса 31 октября можно узнать о преданности своего партнера. Для этого проводится нехитрый ритуал. Нужно взять кольцо любимого, продеть в него красную нить и держать на весу. Если оно не качается, значит, милый верен и не изменяет. В противном случае, когда кольцо начинает само раскачиваться, это означает, что он завел роман на стороне.

Для улучшения благосостояния провести нужно обряд с копейками. Необходимо выбрать всю мелочь из кошелька и раздать ее бедным или нуждающимся. Отдавая деньги, нужно про себя произнести:

«Пусть мои деньги помогут всем, кто в них нуждается. Вокруг обернутся и ко мне достатком вернутся».

Чтобы снять с себя негатив и очиститься от наведенной порчи, ночь Велеса подходит лучше всего. Для этого прыгали через огонь. На какой-либо вершине, которая находится в близлежащей местности, нужно разложить костер и прыгать через него. Огонь имеет силу убирать все плохое. Также можно было погадать на костре. В него бросали 2 каштана и наблюдали, разбегутся они или останутся вместе. То, что с ними произойдет, и будет с парой в союзе.

Плохой приметой было в ночь Велеса, если кто-то незваный постучал в дверь дома. Люди верили, что это знаменует о грядущих неприятностях. Особенно когда про такого гостя ходила плохая слава предвестника смерти. В таком случае в след нужно сказать:

«Остынь незнакомца след, не причинив нам бед».

От злых духов проводился другой обряд. Известно, что среди душ родственников могут затесаться и злые, которые стремятся навредить человеку. Чтобы этого не произошло, нужно взять свечу в ночь Велеса, и, перекрещивая ею окна, обойти весь дом, при этом проговаривая:

«Кладу свой крест на свое окошко. Тем крестом запор творю от темных сил. Им ко мне в дом больше не ходить, а тем, что уже проникли, здесь сгинуть».

Для исполнения желания: нужно написать его на листке и положить под подушку перед сном. Ложась спать, сказать: «Темная ночь, заклинаю помочь. Велес, потрудись, загаданное появись».


Выбор редакции


Еда