Понедельник, 29 ноября 2021 года

Магические ритуалы в Велесову ночь с 31 октября на 1 ноября, чтобы исполнилось желание

Ночь с 31 октября на 1 ноября называется Велесова, и в это время можно гадать. Обычно люди обращаются к отошедшим в мир иной родственникам, вспоминают их добрым словом и просят у них прощения. Этот праздник считается особенным в славянской традиции. Хотя многие отмечают в это время Хэллоуин.

Какие особенности у Велесовой ночи

В Велесову ночь грань между живыми и отошедшими в мир иной будто бы стирается, как принято понимать. Считалось, что именно в это время духи предков возвращаются к своим потомкам для того, чтобы преподать уроки жизни, а также благословить свой род. Этот праздник считается семейным.

Одним из ритуалов являются прыжки через огонь, а также хождение босыми ногами по раскаленным углям. Этот обряд символизировал очищение, а также освобождение от злых духов. Поэтому для Славян Велесова ночь имела особенное значение. У праздника также есть и другие названия, среди которых Самайн, Самхейн, а также Хэллоуин.

По колдовским традициям ночь считается новогодней. Это некоторое торжество вечной жизни, уход из нее и перерождение Вселенной. Празднуют смену лета холодным периодом и приход зимы, когда все будто замирает, затормаживается и ждет теплого времени года.

Границы между добром и злом стираются. В этот день необходимо вспомнить всех, кого уже нет в живых, но когда-то они были дороги. Эти люди прожили свою жизнь, отдали свои плоды, и совершенно неважно, какими они были – добрыми или злыми, жадными или щедрыми, общительными или отчужденными. В любом случае почившие помогали формировать мир вокруг, в котором живут потомки.

Велесова ночь считается временем для очищения, переосмысления всего, что происходит вокруг, а также, вполне возможно, перехода на некоторый новый уровень.

Обряды, которые проводились в Велесову ночь


Есть интересные обряды, которые проводятся в Велесовую ночь. Эти ритуалы должны помогать защищать дом от злых духов и негативной энергии. В этих целях окна защищали ранее рябиновым крестом, а под порог возле двери клали черную соль.

Для духов, которые считались хранителями рода, оставляли подношение на окне снаружи избы или же прямо за дверями своего жилища. На подоконниках окон оставляли свечи. Они показывали путь покойным предкам.

В ночь праздника обращались также к Домовому. В селах считалось, что он является Предком, душа которого вернулась для того, чтобы охранять весь свой род. Хозяйка должна была поставить для Домового красное вино в чашке и печенье на столе. Такое подношение стояло на протяжении всей ночи. Затем утром напиток выливали на землю, а печенье при этом крошили птицам. Были и другие обряды в ночь праздника.

Те славяне, которые не боялись встречи со своими родственниками, на столе ставили посуду для ужина с покойными предками, и потом просили о том, чтобы приснился вещий сон. Обряды проводились только опытными людьми, дабы не навредить и не наделать беды.

В день перед Велесовой ночью принято также обязательно очищать свой дом. Следует провести уборку, выбросить все лишнее, сломанное и ненужное. Очищают свой дом также, используя обычную восковую свечу. Считается, что огонь отгонит всех злых духов.

Несмотря на то, что праздник связан с уходом из жизни, это не день траура или скорби, как можно подумать, а время для медитаций, погружения в себя, свои мысли, переосмысления. Современные маги и ведьмы в Велесову ночь занимаются медитациями, погружаются в себя, визуализируют что-то.

Конец считается некоторым началом чего-то нового, другого. Духовный смысл Самайна не имеет ничего общего с тем, как празднуют современный Хэллоуин, веселясь в клубах.

Утром 31 октября каждый из родственников должен зажечь свечу для того, чтобы в доме всегда были удача и счастье. Для усиления ритуала можно выбрать разные цвета свечи. Например, зеленый считается символом достатка, белый – здоровья, а розовый – романтики. Для исполнения желания следует заранее его загадать, а затем произнести следующие слова:

“Мое великое желание исполнится, потому что Мир (Бог, богиня и т. д.) помогает тем, кто просит о помощи. Помощь будет приходить неизвестными способами, и мое желание перерастет в реальность, события обретут путь для реализации, и (Великим Духом, Богом, Миром, Вселенной — кто во что верит) то, о чем я прошу Его, будет дано мне. Завяжу шарф и буду ждать. Да будет так. Аминь».

Для того чтобы проверить, сбудется ли желание или нет, следует взять яблоко, желательно красного цвета, и разрезать его пополам. Если косточки остались целыми, тогда желание должно исполниться. Если же есть поврежденные, тогда есть препятствия, которые придется преодолеть.


Выбор редакции


Еда