Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Когда жизнь на Земле прекратит свое существование

Из-за постоянно растущего уровня загрязнения и различных конфликтов на международной арене, эксперты из Австралии считают, что исчезновение человечества неизбежно. Следовательно, за прошедшие годы появилось много теорий о конце света.

Сторонники теории заговора ищут подобную информацию в предсказаниях различных пророков и даже в обычных интернет-приложениях. Некоторые люди думают, что падение человечества начнется с трех дней темноты. Другие считают научные сценарии гораздо более правдоподобными, например, столкновение нашей планеты с астероидом. Эксперты из Мельбурна разработали совершенно новую теорию. Им помог специальный компьютер.

Компьютер Мельбурнского технологического института предсказал конец света

В 1973 году научным деятелям из Мельбурнского технологического института (MIT) удалось создать один из крупнейших компьютеров в истории. Он был разработан Джеем Форрестером по заказу Римского клуба. Это организация ученых, политиков и бизнесменов, которые исследуют и распространяют информацию об экологических угрозах.

В течение многих лет компьютер проводил наблюдения и постоянно следил за состоянием нашей планеты. В августе 2018 года ученые выяснили, что, по его расчетам, разрушение Земли может произойти уже в 2040 году.

Новая дата конца света: что ждет человечество


Согласно расчетам компьютера Мельбурнского технологического института, Земля в настоящее время находится в катастрофической ситуации. Из-за постоянного увеличения загрязнения, изменения климата и перенаселения качество жизни на нашей планете продолжает снижаться. Более того, в 2020 году оно может достичь критически низкого уровня. Представители MIT признали, что последствием станет резкое сокращение численности населения. 

В начале 1900 года количество людей, живущих на Земле, едва превышало 1,6 миллиарда человек. И хотя это довольно значительное число по сравнению с нынешней численностью населения, сегодня на Земле проживают более 7,6 миллиарда. Ежегодно рождаются около 87 миллионов человек, но если климатические условия значительно ухудшатся, рост населения очень замедлится, как предсказывает компьютер.

Есть ли у Земли шансы избежать конца света

Компьютер Мельбурнского технологического института постоянно анализирует текущие тенденции человеческого развития, такие как загрязнение, перенаселение и постепенное истощение природных ресурсов Земли.

Они предупреждают, что если жители Земли кардинально не изменят подход к жизни на нашей планете и продолжат в том же духе пользоваться ее преимуществами, вскоре может быть слишком поздно. И тогда примерно в 2040-2050 годах цивилизованная жизнь на планете прекратит свое существование.

Часы Судного дня

Одним из наиболее известных факторов, определяющих надвигающийся апокалипсис, являются так называемые Часы Судного дня. Это символическая мера времени, оставленного человечеству научными деятелями из Чикагского университета, до его окончательного краха, что является синонимом полуночи.

Часы начали обратный отсчет в 1947 году. Тогда они показали 23:53. Стрелки часов перемещаются вперед и назад во время самых революционных событий в истории человечества.

Время на Часах Судного дня изменилось. Счетчик был ближе всего к полуночи дважды, показывая 23:58. Это произошло однажды в 1958 году, когда и США, и Советский Союз испытывали термоядерное оружие.

К сожалению, в 2018 году это значение было зафиксировано второй раз. Основными причинами такого положения дел были неадекватная политика государств в отношении изменения климата и растущая ядерная угроза. 


Выбор редакции


Еда