Суббота, 25 сентября 2021 года

Правила омолаживающего макияжа, которые стоит соблюдать каждой женщине после 55 лет

После 50 лет практически каждая женщина ищет секреты для создания макияжа, который позволит выглядеть моложе своих лет. Конечно, с возрастом кожа сильно меняется, и часто эта миссия практически невыполнима. Но современные визажисты знают, как не мириться с новым обликом, а «омолодиться» на 10 или 20 лет.

Акцент на естественных бровях в макияже

Графичные, темные брови, созданные карандашом в макияже, только подчеркнут пикантный возраст и даже придадут немного лет. Для создания естественного контура бровей лучше использовать тени, рассказывает издание rsute.ru.

Каждый волосок стоит прорисовывать мягкими штрихами. Форма должна быть естественной, не слишком широкой и не слишком тонкой.

Макияж глаз как способ убавить пару-тройку лет


Прозрачные, матовые тени для век — верный помощник в создании омолаживающего мейк-апа. В этом случае ключ к успеху — правильно подобранный оттенок под цвет глаз.

Женщинам с зелеными глазами следует выбирать тени из палитры сиреневых, серых и зеленых оттенков.

Карий цвет глаз можно подчеркнуть, обрамив его зелеными, сиреневыми или бежево-коричневыми тенями.

Женщинам с голубыми глазами следует выбирать оттенки бежевого или прозрачно-серого.

Визажисты рекомендуют выбирать тушь, которая в целом предназначена для естественного подчеркивания и разделения ресниц, а не для придания объема или длины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие ошибки часто делают при нанесении макияжа летом и при уходе за кожей

Как должны выглядеть губы в возрастном макияже

Цель макияжа губ — показать их контур. Для этого нужно использовать карандаш, максимально приближенный к цвету выбранной помады.

После нанесения карандаша обычно используется губная помада. Нанесение кистью помогает создать естественный и красивый макияж.

Блестящие текстуры помады – это не самый удачный выбор для макияжа губ. Блеск можно использовать только в центре верхней губы. Эта техника обеспечит нужный объем.

Для дневного макияжа стоит использовать бежево-коричневую палитру помад. Вечерний выход — это возможность добавить более яркие цвета и не забыть расставить акценты в макияже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какими приемами стоит пользоваться для создания эффектного макияжа

Что должно быть в косметичке женщины за 55 лет

Каждая женщина любит экспериментировать со своим макияжем и образом. Конечно, с возрастом от этого не следует отказываться.

Женщины старше 50 лет должны иметь разнообразные оттенки теней. Важно использовать высококачественные продукты с легкой основой, которая не будет скапливаться в складках. Для нависшего века стоит использовать только матовые тени.

Омолаживающий макияж немыслим без румян. Задача румян — придать лицу свежий и молодой вид. В этом возрасте рекомендуется избегать темных оттенков, лучше всего подойдут персиковые или розовые тона.

Нежная кожа под глазами не терпит использования тонального крема. Необходима более легкая и подходящая текстура. Консилер, который на один-два тона светлее тонального крема, идеально подходит для этой роли.

Основой под макияж послужит увлажняющий крем, и по мере приближения к 50 годам неплохо использовать средства с лифтинг-эффектом.

Лучшие тональные средства — это тональные флюиды с увлажняющими компонентами. Перед покупкой необходимо тщательно протестировать его. Если оттенок выглядит естественно, имеет легкое покрытие и не скатывается, то это веские аргументы в пользу покупки.

Пудра — это завершающий штрих в макияже, поэтому стоит выбирать тщательно этот продукт. Лучше всего подойдет бесцветная пудра с HD-эффектом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы, которые помогут сохранить здоровье кожи в холодное время года

Ошибки в макияже, которые допускают женщины за 55 лет

Не взирая на пикантный возраст, женщины за 50 часто допускают ошибки в макияже. Особо это проявляется в современную эпоху, когда тенденции в мейк-апе сменяют друг друга со скоростью света.

Плотный слой тонального крема и пудры — неудачный вариант для любого возраста. Этот дуэт создаст эффект застывшей маски на лице. Также выдаст настоящий возраст и неправильно подобранный оттенок.

Обилие туши на нижних ресницах — абсолютное табу, так как оно создает эффект «усталых глаз».

Стильные черные стрелки — привилегия молодых девушек. На самом деле с возрастом кожа меняется, при этом четкие линии становятся неровными. Женщинам постарше не помешало бы научиться делать контур мягким, оттеночным способом.

Перламутровые хайлайтеры не подходят для выделения текстуры кожи. Вместо того чтобы добиться желаемого эффекта, он может подчеркнуть «гусиные лапки».


Выбор редакции


Еда