Пятница, 24 сентября 2021 года

Применение чернушки посевной в народной медицине от коронавируса

Существует много разных средств, направленных на борьбу с коронавирусом, среди них выделяют чернушку посевную (черный тмин). В народной медицине тмин используют при целом спектре заболеваний.

Чернушка посевная при коронавирусе

Согласно проведенным исследованиям ученых из Технологического университета Сиднея, было установлено, что чернушка посевная поможет справиться в борьбе с коронавирусом, сообщает издание rsute.ru. Все это доступно благодаря активному веществу тимохинину, которое содержится в тмине. Его веками использовали для лечения разных заболеваний. Тимохинин повышает общий тонус организма, а также улучшает его работоспособность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда закончится эпидемия коронавируса, вызванная днем пяти двоек

Проведенные исследования на животных показали, что он оказывает благоприятное влияние на иммунитет. Также было установлено, что тимохинон способен «прилипать» к белку шипа вируса COVID-19 и препятствовать появлению легочной инфекции. Помимо всего прочего, данное вещество способно препятствовать активному размножению вируса в клетках носителя. Также компонент способен блокировать цитокиновый шторм, который выявляют у многих больных коронавирусом в тяжелой форме, и препятствовать образованию тромбов.

Пока что чернушку не используют масштабно, исключением являются только мази и пасты. Все дело в том, что она плохо абсорбируется в ЖКТ. Но даже несмотря на это, работа по внедрению растения в препараты уже активно ведется. Чернушка помогает пациентам с синуситом, ринитом, эпилепсией, сахарным диабетом, а также при высоком давлении. Кроме того, растение способно уничтожать многие бактерии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как восстановить обоняние после коронавируса

Полезные свойства черного тмина


В некоторых странах тмин называют римским кориандром и используют в качестве приправы, а в других его считают обычным сорняком.

Черный тмин оказывает стимулирующее влияние на вилочковую железу. Применение препаратов черного тмина в несколько раз увеличивает количество лимфоцитов. Кроме того, тмин способствует расширению бронхиальных проходов, уничтожает бактерии, улучшает работу пищеварительной системы и стимулирует выработку желчи. В народной медицине тмин часто используют при разных заболеваниях.

Масло черного тмина является сильным средством, которое укрепляет иммунитет и превосходит многие антибиотики. На протяжении многих веков оно используется для поддержания здоровья. Масло тмина способно побороть такие бактерии, как V. Cholerae и E.Col. Но невзирая на столь целебные свойства тмина, его нельзя назвать панацеей от коронавируса. Лечение носит только симптоматический характер. Пока что нет такого препарата, который бы смог всем помочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При наличии каких заболеваний не стоит делать прививку от коронавируса

Несмотря ни на что, благодаря своим уникальным свойствам черный тмин вполне может стать главным компонентом при разработке лекарственных препаратов, направленных на повышение иммунитета. Но для этого потребуется провести более глобальные исследования. Не исключено, что в скором будущем растение будут применять для лечения коронавирусной инфекции.

Вам была интересна эта информация?
Да
81.32%
Нет
18.67%
Проголосовало: 23725

Выбор редакции


Еда