Вторник, 21 сентября 2021 года

Певица МакSим пришла в сознание после медикаментозной комы

Поклонники МакSим услышали долгожданные хорошие новости. Певицу вывели из медикаментозного сна. Она может общаться с окружающими с помощью жестов и знаков.

МакSим вышла из медикаментозной комы

Более месяца певица Максим находилась в медикаментозной коме. Тысячи поклонников ежедневно интересовались ее состоянием здоровья. Все надеялись на скорейшее улучшение, но оно не приходило. В Сети лишь продолжали появляться статьи с пугающими заголовками.

Маргарита Соколова, директор МакSим, обрадовала фанатов певицы. Артистка наконец-то пришла в сознание. Звезде удалось сделать самостоятельно вдох. Чтобы дыхание оставалось ровным, Максим подключили к аппарату НИВЛ. Певица уже может общаться с окружающими, но лишь жестами и знаками.

Форма заболевания тяжелая, поэтому когда нагрузка на организм становится слишком тяжелой, МакSим вновь погружают в медикаментозный сон.

Медики приняли решение снять нагрузку седативных медикаментов. Несмотря на заметные улучшения, врачи не дают никаких прогнозов, но они продолжают бороться за жизнь звезды. Состояние певицы по-прежнему оценивают как стабильно тяжелое.

Рядом с МакSим постоянно находится директор Маргарита Соколова и родственники. Они попросили всех неравнодушных молиться об улучшении состояния певицы. Артистка нуждается в добрых словах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Певица МакSим смогла выйти из комы и самостоятельно дышать

Почему МакSим попала в больницу


В начале июня 2021 года МакSим впервые пожаловалась на слабость, быструю утомляемость и кашель. Из-за загруженного графика она приняла решение лечиться дома. Несмотря на плохое самочувствие, она продолжала давать концерты. Она не хотела подводить поклонников из-за обычной простуды.

После выступления в Казани состояние МакSим значительно ухудшилось. В больнице артистке поставили диагноз пневмония. На момент госпитализации было поражено 40% легких. Тесты на коронавирус показывали отрицательный результат.

Лечение не давало никаких результатов, аппарат ИВЛ не справлялся. Медики приняли решение ввести певицу в медикаментозный сон. Позже выяснилось, что поражение легких увеличилось и достигло 80%. В Сети начали активно обсуждать, что МакSим вряд ли справится с заболеванием.

МакSим не впервые сталкивается с проблемами со здоровьем. В 2019 году певица попала в серьезное ДТП по дороге в аэропорт. Она получила многочисленные ушибы. После аварии артистка жаловалась на сильные головные боли и бессонницу. Ей пришлось на время бросить работу и заняться восстановлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МакSим пришла в сознание и сделала самостоятельно первый вдох


Выбор редакции


Еда