Вторник, 21 сентября 2021 года

Певица МакSим вышла из комы: что известно о состоянии звезды

Уже больше месяца фанаты и просто неравнодушные люди наблюдают за состоянием певицы МакSим, и от ее директора стало известно, что она вышла из комы. Представители российской артистки сообщили в общих чертах, как она себя чувствует на данный момент.

Каково состояние МакSим после выхода из комы

От директора звезды эстрады Марины Абросимовой (настоящее имя певицы) сегодня, 26 июля 2021 года, стало известно, что она вышла из комы, в которой она находилась с середины июня.

Медиками было принято решение вывести МакSим из состояния комы, и в настоящий момент ее сознание ясное, но вот общаться артистка может только с помощью жестов. Она смогла самостоятельно дышать. Стоит напомнить, что этот раз не первый, когда медики вывели знаменитую пациентку из медикаментозного сна, но в прошлый раз она не смогла самостоятельно дышать.

В настоящий момент, хоть певица и смогла дышать самостоятельно, но еще нуждается в поддержке аппарата НИВЛ (неинвазивная вентиляция легких), который помогает дышать, он легче, чем аппарат ИВЛ.

Хоть МакSим и удалось вывести из комы, но ее состояние остается стабильно тяжелым, по мнению медиков, и даже в настоящий момент оно может как ухудшиться, так и улучшиться.

Маргарита Соколова также отмечает, что в настоящий момент певица все еще нуждается в поддержке своих поклонников и неравнодушных людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пиар-менеджер Яна Богушевская рассказала о состоянии здоровья певицы Максим

Что произошло с певицей МакSим и почему была введена в кому


Известно, что певица почувствовала недомогание, и 15 июня 2021 года была госпитализирована. Был поставлен диагноз воспаление легких, и на тот момент было более 40% поражение органа. В медикаментозную кому МакSим была введена 18 июня. Через некоторое время показатели начали значительно ухудшаться, и певица была переведена на аппарат ЭКМО.

В начале июля в больнице певицу навещал игумен Лука, который является настоятелем Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря и близким человеком для звезды эстрады. В медицинском учреждении он провел обряд причащения и соборование.

На просторах Интернета появлялось большое количество информации относительно состояния здоровья певицы. Были данные о том, что у нее отказывает легкое, а также начались проблемы в работе сердца, но эти данные не нашли ни подтверждения, ни опровержения.

На данный момент медики отмечают улучшение в состоянии певицы, но также говорят, что впереди МакSим предстоит длительный путь лечения.


Выбор редакции


Еда