Пятница, 24 сентября 2021 года

Приметы о комнатных растениях: можно ли забирать цветы из дома ушедшего в мир иной человека

Можно ли забирать цветы из квартиры умершего человека, это интересный вопрос, на который стоит попытаться ответить. Дело в том, что после покойника в доме остается негативная энергия, так как он здесь умирал. Поэтому чтобы очистить помещение, достаточно в доме провести влажную уборку и вымыть даже растения, тогда весь негатив уйдет.

Можно ли забирать себе комнатные цветы, которые остались в квартире покойного

Также возникает вопрос, как поступать с другими вещами покойного, к примеру, постель, на которой человек отошел в мир иной, надо будет обязательно заменить. В его комнате можно расставить фотоснимки. Так об усопшем сохранится память, и его родственники даже смогут почувствовать его присутствие, так как на фото остается жить частица души человека, как сообщает источник rsute.ru.

Так можно ли забирать себе комнатные растения покойного, ответ однозначный: да. Ведь растения тоже живые, поэтому если за ними никто не будет ухаживать, они погибнут, а это жестоко. К тому же жилище и предметы в нем можно всегда очистить от отрицательной энергии, это касается и цветов.

Помимо этого, стоит добавить, что домашние растения очень полезны тем, что они перерабатывают на солнце углекислый газ и выделяют кислород, этот процесс называется фотосинтезом. Поэтому чем больше в доме растений, тем легче в нем дышится человеку, так как воздух лучше насыщен кислородом. Хозяева дома будут себя лучше чувствовать, у них станет реже болеть голова.

К тому же многие комнатные цветы являются накопителями положительной энергии, которую они передают своим владельцам, поэтому находиться возле них полезно для самочувствия и здоровья. А некоторые растения, наоборот, впитывают в себя отрицательную энергию, как губка, тем самым, спасая от нее человека. Поэтому держать цветы дома – это не только эстетическое удовольствие, но и большая польза для его обитателей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Приметы о деревьях и растениях, обо что надо постучать, чтобы не сглазили

Другие известные приметы о комнатных цветах


Существуют домашние растения, которые используют в медицине – это эхинацея, алоэ, фикус. Из листьев последнего изготовляют лекарства от дизентерии и кожных заболеваний. Также очень полезны плоды финиковой пальмы и цитрусовых деревьев. Из алоэ делают лекарство от насморка, а также противовоспалительное и антивирусное средство. Поэтому если кто-то из домочадцев простудился, то можно оторвать от растения листочек алоэ и закапать его соком нос, что поможет легче дышать.

С комнатными растениями связано много хороших примет, о которых стоит знать. Так, цветком, который поглощает отрицательную энергию, считается кактус. Растением, которое хорошо очищает воздух, является фикус. Цветком любви назвали фиалки, розы, астры и гортензии. Поэтому если люди желают, чтобы в семье царила любовь, взаимопонимание, взаимоуважение и гармония, им следует держать дома эти цветы

Для того, чтобы в доме водились деньги, надо непременно посадить денежное дерево и хорошо ухаживать за ним, чтобы оно было раскидистым и цвело. Если этого не произойдет, то это говорит о том, что у домочадцев могут возникнуть временные финансовые затруднения, которые, впрочем, можно будет решить.

Какие растения надо держать в доме по приметам для достатка и благополучия

Если у кого-то в доме растет декоративный мандарин или апельсин, то это растение отвечает за радужное настроение и хорошее самочувствие. Выращивать у себя дома лимоны – это к достатку и изобилию, особенно хорошо, если это будут зеленоватые лаймы, так как именно этот цвет притягивает финансы.

Также будет способствовать процветанию и благополучию в семье присутствие в доме финиковой пальмы. Такой прекрасный цветок, как лилия, способен наладить гармонию внутри человека и дать ему душевное спокойствие, особенно успокаивает их душистый аромат и радует глаз природная красота. Ведь недаром лилия считается королевой цветов.

Анютины глазки – это очень нежные и красочные цветы, которые будут создавать в доме хорошее настроение, расточая позитивную энергию, так как это очень сильный в энергетическом плане цветок, во всяком случае, так утверждают эзотерики.


Выбор редакции


Еда