Суббота, 31 июля 2021 года

Почему для Ирины Жуковой любовь к Александру Пороховщикову была важнее собственной жизни

Отношения между Александром Пороховщиковым и Ириной Жуковой складывались сложно и длительно, а на последнем этапе любовь стала важнее жизни. Препятствия, которые складывались, не помешали состояться союзу двух людей с разницей в 30 лет. Болезнь любимого мужа стала для Ирины Жуковой непреодолимой проблемой, и они недолго прожили друг без друга.

Знакомство Ирины Жуковой с Александром Пороховщиковым

Судьба может странно распоряжаться чьими-то жизнями, устраивая встречи людей, которые потом становятся близкими друг другу. Так случилось с Александром Пороховщиковым и Ириной Жуковой. Два человека, которые могли бы гордиться своей родословной линией. У Александра Пороховщикова – дворянская жилка, а у Ирины Жуковой в родственниках великий маршал СССР Георгий Жуков. Но встретились они в театре.

Александр Пороховщиков к 40 годам имел за плечами роли в кинокартинах, которые сделали его известным и узнаваемым актером. А Ирина Жукова только хотела окунуться в эту жизнь, но отец был против, желая, чтобы она продолжила военное дело рода. Она пошла против, и ей сказали самостоятельно зарабатывать на жизнь. Так она оказалась в костюмерной театра в 15 лет. Выглаживала, стирала и подавала наряды для спектаклей.

Александр Пороховщиков не обратил сразу внимания на несовершеннолетнюю девчонку, ведь он не испытывал недостатка женского внимания. А главной женщиной в его жизни была мама, которую он боготворил.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Журналист Михаил Куницын и ведущая Ангелина Вовк: трепетная любовь или пиар?

Совместная жизнь Александра Пороховщикова и Ирины Жуковой


Выполняя мелкие поручения артистов, то же самое Ирина Жукова делала и для Александра Пороховщикова. Сначала купила квашеной капусты по его просьбе, потом приехала и забрала его ночью из ресторана, чтобы отвезти домой. Дальше это переросло в привычку, и артист стал часто пользоваться ее добротой. И только через полгода был изменен к ней статус – он стал ее брать с собой для игры в бильярд. Многие актеры подшучивали над их отношениями, называя ее племянницей Александра Пороховщикова. Ведь ей было 15 лет, а ему 41 год.

Непонятные отношения длились долго, но такая самоотверженность Ирины Жуковой была все же замечена. Она молча сносила все насмешки, бойкот коллег, разбирательства по поводу ее низкого поведения, и это все на фоне практически полного безразличия Александра Пороховщикова. Но что-то покорило даже его сердце, и несмотря на возражение своей матери, переехал жить к Ирине Жуковой. В ее однокомнатную квартиру, где практически не было мебели. Через 14 лет совместной жизни в 1995 году они расписались, а через 12 лет обвенчались.

Люди, которые знали Александра Пороховщикова, говорили, что он даже помолодел. Скорее всего, это была заслуга Ирины Жуковой, которая его опекала, и он для нее стал единственным мужчиной. Ради него отказалась от друзей, потому что такое было желание мужа. Была его тенью, и даже институт закончила заочно, чтобы ничто не мешало их жизни.

Когда любовь стала важней жизни для Ирины Жуковой

С годами Александр Пороховщиков, давая интервью, больше как Иришка свою жену не называл. Он отмечал, что она единственная женщина, которую он может приравнять к святым, если их можно было бы поставить в один ряд.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Любовь мужчины к женщине проявляется в заботе, а не в желании затащить в постель

У актера проявился диабет, а правильного питания и лечения не придерживался. В итоге оказался в больнице для ампутации части стопы, потом был обнаружен тромб, который все же сдвинулся с места, и как результат – инсульт.

Ирину Жукову не пускали к мужу и не рассказывали всю правду. Поэтому у нее сложилось впечатление, что она его теряет. Это подтолкнуло ее к самоубийству – она повесилась в подвале дома, при этом оставив записку, что жить без Александра не сможет.

Через 40 дней умер в больнице Александр Пороховщиков, оставаясь до последнего в неведении, что его жены уже нет в живых. Но они встретились на небесах, как и хотела Ирина Жукова. Для них обоих любовь была как самопожертвование ради друг друга. Таковой она и осталась.


Выбор редакции


Еда