Четверг, 21 октября 2021 года

Михаил Боярский опровергает информацию о своей госпитализации с коронавирусом

Многие звезды подхватили коронавирус, и Михаил Боярский не стал исключением. Народного артиста Российской Федерации госпитализировали в срочном порядке в Питере. Некий телеграм-канал отметил, что артист находится в больнице уже более недели.

Как себя чувствует Михаил Боярский

Михаила Боярского забрали под присмотр опытных медицинских специалистов в Боткинскую больницу. Сам 71-летний исполнитель отметил, что самочувствие у него нормальное. Позже появилась информация, которая опровергла данные о госпитализации. Оказалось, что он находится дома, хотя и есть подозрение на коронавирус.

Стоит напомнить, что зимой текущего года Боярского уже забирали в больницу с жалобами на повышенную температуру и слабость в теле. В то время быстрый тест на коронавирус продемонстрировал отрицательный результат. Уже на следующий день после выписки сам артист выступил на сцене театра.

Спустя некоторое время о состоянии здоровья Боярского решила рассказать его супруга. Так, стало известно, что он начал подозревать коронавирус 9 июля, в тот же день отправился к доктору, описал симптомы и сдал тест. Как оказалось, спустя три дня у актера подтвердился диагноз.

Лариса Луппиан, которая является супругой артиста, отметила, что Боярский чувствовал себя нормально и хотел оставаться дома. Однако во время семейного совета было принято иное решение, в итоге он отправился в Боткинскую больницу.

Что случилось с Михаилом Боярским на самом деле


Как отмечает издание rsute.ru, через некоторое время после госпитализации Боярского в Сети начали появляться новости о том, что ему стало плохо на фоне сильной жары в Питере. Сейчас говорят, что он до сих пор находится под присмотром специалистов. Оказывается, ему стало плохо несколько дней назад.

В какой-то момент Боярский ощутил недомогание. У него начала кружиться голова, повысилось давление. Семья решила вызвать медиков. В больнице специалисты предложили сдать тест на коронавирус, который оказался положительным. Однако никаких симптомов у артиста так и не появилось.

В настоящее время он пребывает под наблюдением специалистов. Нет ни температуры, ни слабости, никаких других признаков заболевания. Однако артист находится в группе риска, поэтому доктора решили его пока не отпускать.

Ранее он сам говорил, что все нормально, просил поклонников не нервничать за его состояние. При этом он отмечал, якобы находится не в больнице, а дома.

Почему привитый Михаил Боярский заразился коронавирусом

Госпитализация народного артиста России вызвала массовое переживание среди его поклонников. Многие не понимают, как артист мог подцепить заболевание, если у него имеются прививки.

Алексей Яковлев, который является заслуженным врачом РФ, рассказал, что в данной ситуации нет ничего удивительного и странного. Уже не раз было отмечено, что вакцинация не спасает от заражения. Вирус все равно проникает в организм человека и может там остаться.

Другое дело, что прививка предотвращает появление осложнений и летального исхода. Кроме того, для каждой возрастной категории вакцина может по-разному работать. Где-то есть риски трудного течения болезни, а в другом случае риски летального исхода уменьшаются.

Точные данные относительно прививки будут известны позже, когда после начала вакцинации в стране пройдет больше времени. Специалист отметил, что каждый день ведется оперативный мониторинг, тщательно анализируются и сверяются все данные.

Эксперт также допускает, что Боярский вовсе мог подцепить индийский штамм вируса, который сейчас считается более опасным и заразным, чем остальные. Однако сам он не уверен в том, что у Боярского действительно этот штамм, только предполагает.


Выбор редакции


Еда