Понедельник, 25 октября 2021 года

На какие растения у взрослого человека проявляется аллергия в июле-августе

У взрослого человека в июле-августе может проявляться аллергия на растения, которые в этот период цветут. Это можно узнать из прогноза, который показывает, пыльцу каких растений стоит опасаться в это время. Предостережения помогут уберечься от ненужных осложнений и ухудшения здоровья.

Аллергия у взрослого человека

С начала теплых дней люди, склонные к аллергии, начинают с опаской посматривать на цветущие растения. Не всем они приносят удовольствие, потому что начинает закладывать нос, появляется слезоточивость глаз и другие проявления непереносимости запахов цветущих растений.

В июле-августе пик цветения, и такой же апогей для аллергиков, которым трудно выдержать этот период. Часто аллергия проявляется такими симптомами, которые очень похожи на простуду, поэтому можно спутать два заболевания. Но при аллергии нет температуры, если она только не будет в острой форме.

Аллергия на растения считается сезонным заболеванием, и проходит сразу, как только отцветает определенный вид растения, вызывающий неприятные симптомы. Она появляется из-за иммунной реакции на вещества, которые организм по ошибке принимает как вражеских агентов. Вырабатывается гистамин в ответ на аллерген, вызывая симптомы болезни, потому что воздействует на многие клетки, ткани и физиологические процессы.

Осенью может быть аллергическая реакция, когда начинает опадать листва, потому что на них сохраняется некоторая часть пыльцы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: На что может быть аллергия в августе и как этого максимально избежать

Прогноз о цветущих растениях для аллергиков на июль-август


Для аллергиков важно знать, какие растения и когда цветут. Это поможет предотвратить наступление симптомов, если придерживаться правильного поведения. В такое время лучше меньше находиться на улице, особенно в ветреную погоду. В доме нужно делать влажную уборку, потом что мелкие частицы все же могут заноситься и оставаться в помещении. То же самое касается и одежды, поэтому после прогулки необходимо переодеваться.

Прогноз цветущих растений помогает знать, в какие месяцы они цветут и предоставляют опасность. На июль-август припадают очень аллергенные растения, которые могут долго раскидывать свою пыльцу. Это касается сорных трав, например амброзии, которая приравнена к самым аллергенным травам.

Зацветают в последние месяцы лета зерновые культуры, лебеда, полынь, софора, крапива и еще много других. В каждом регионе России из-за растянутости климатических зон цветение может сдвигаться. Где-то оно закончилось, потому что стало холодно, а в других благодаря теплу трава дольше цветет. Необходимо помнить, что опаснее пыльца с деревьев, потому что может разносится на десятки километров, а с трав – на десятки метров. Поэтому просто можно не находиться вблизи тех трав, которые вызывают аллергию.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что пить, если аллергия на цветение мешает полноценной жизни

Избежать аллергического влияния растений можно, если на время выехать в другие места, где нет раздражителей. Помогает поддерживать иммунитет ежегодная профилактика в холодное время года – зимой и осенью.


Выбор редакции


Еда