Суббота, 24 июля 2021 года

Какой будет погода в Москве в июле и августе 2021 года

Несмотря на то, что синоптики активно дают прогноз погоды на июль и август 2021 года в Москве, многие все же не сильно им верят. Все от того, что в последнее время погода во всем мире стала настолько переменчивой и непредсказуемой, что уже никто не уверен точно, чего ожидать через час, а не то, что через месяц.

Прогноз погоды на июль 2021 года в Москве

Аномальная жара спала в российской столице 27 июня. С последних дней месяца погода в столице начала немного восстанавливать свой температурный баланс. Дожди, которые  начались, охладили немного воздух.

Перед первыми июльскими выходными потеплело благодаря горячим ветрам. С 5 июля погода уже придерживается своих климатических рамок. Синоптики сейчас прогнозируют температуру на уровне +22°С до середины лета.

Сейчас восстановился мощный антициклон, который будет оставаться устойчивым минимум две недели. Его еще называют парниковым эффектом. Установился по всей толщине метеорологии, фиксируется даже в нижней стратосфере на высоте 10 километров.

Данное явление перекрывает дорогу ветрам, удерживает западный перенос, что приносит обитателям планеты ненастные циклоны. Такими длительными антициклоны могут быть редко – до 1% случаев. Обычно они держатся до пяти дней. При этом во второй половине месяца осадков ожидается больше, но они будут небольшие и кратковременные.

Июль текущего года будет рекордно сухим за последние 55 лет. Он может оказаться в пятерке рекордсменов, уступая только самым катастрофическим засухам 1972 и 2010 годов.

Какой будет погода в Москве в августе 2021 года


Как отмечает издание rsute.ru, несмотря на глобальное потепление, в российской столице в последний летний месяц будет не так жарко. Днем во время первой декады в соответствии с прогнозом синоптиков термометры будут доходить до отметки в +25°С. Однако уже к 12 числу ожидается сильное падение температурного фона до +21°С.

Небо будет часто затягивать тучами. Ближе к 20-м числам воздух прогреется только до +20, будет совсем пасмурно. Начнет веять явной осенью. Допускаются сильные ливни, грозы и ускорение скорости ветра.

Более точно синоптики пока не берутся ничего говорить. Сейчас на российских курортах сильно жарко, а в центральной части страны достаточно прохладно. Однако не стоит печалиться – лучше уж подождать более точных заявлений метеорологов, ведь время еще есть.

Почему в Москве такая жаркая погода

Совсем недавно российская столица перенесла рекордную жару, которая слишком опасна для человеческого здоровья. Синоптики говорят, что жара ушла ненадолго, а некоторые вовсе считают, что такие горячие волны будут проявляться все чаще, станут более затяжными.

В соответствии с прогнозами специалистов, очередная волна тепла придет к концу недели, к 11 июля. Воздух будет прогреваться до 33°С. Марина Макарова, которая является ведущим метеорологом Гидрометцентра, отметила, что температура будет больше климатической нормы в среднем на 5 градусов.

Всемирная метеорологическая организация считает, что такая аномальная жара, от которой жители российской столицы уже успели пострадать летом текущего года, связана с переменами климата. Стоит отметить, что от этого страдают не только россияне, но и люди во всем мире.

Речь о влиянии антропогенного изменения климата, в итоге которого глобальная температура планеты подскочила более чем на градус по сравнению с уровней доиндустриального периода.

Стоит отметить, что ни для кого не новость, что температурные рекорды бьются каждый год. Все знали, что глобального потепления не получится избежать, так оно и вышло.


Выбор редакции


Еда