Вторник, 19 октября 2021 года

Вкусные блюда, которые могут заменить окрошку летом

Окрошка – это один из самых популярных холодных супов в летнее время. Она весьма легкая в приготовлении и при этом полезная для здоровья. Ведь в основном состоит она из овощей. Однако летом можно приготовить не только окрошку. Есть еще множество других блюд, на которые стоит обратить внимание.

Питательная вкусная уха холодная

Ингредиенты:

  • сметана по своему вкусу;
  • зелень петрушки, укропа, зеленый лук на свой вкус;
  • консервированный горошек в количестве 2 столовые ложки;
  • лук репчатый порядка 1 штуки;
  • морковь порядка 1 штуки;
  • лавровый лист в количестве 1-2 штуки;
  • горошины душистого перца порядка 3-4 штук;
  • одно вареное куриное яйцо;
  • один свежий огурец;
  • вода чистая в количестве 1 литр;
  • нежирная рыба порядка 0,5 килограмма.

Приготовление:

  • первым делом следует заняться рыбой. Ее моют и чистят для бульона;
  • луковицу очистить от кожуры, промыть, просушить и порезать напополам или же на 4 части. То же самое проделать с морковью;
  • взять удобную кастрюлю, отправить в нее лук с морковью, влить воду, а также соль со специями;
  • включить огонь и варить таким образом до готовности рыбы. Время от времени обязательно нужно снимать пену;
  • далее рыбу нужно убрать из бульона, дать ей слегка остыть, а затем убрать все кости и кожу. Также следует убрать лук с морковью;
  • рыбу, яйцо и свежий огурец нарезать на кусочки мелкого размера;
  • порезать зеленый лук, предварительно промыв его и просушив бумажными полотенцами. Выложить его в удобную емкость, а затем влить охлажденный бульон, осторожно все перемешивая между собой;
  • теперь сюда же нужно добавить рыбу, сметану, а также горошек, огурец, яйцо, петрушку с укропом.

Такую уху лучше подавать сразу. Она получается весьма ароматная и сытная, как сообщает издание rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного и ароматного рассольника по-польски, чтобы понравилось всей семье

Сытный вкусный свекольник


Ингредиенты:

  • соль и сметана на свой вкус;
  • белый винный уксус порядка 2 столовых ложек;
  • порядка 2 литров воды;
  • вареные яйца из расчета половинка на одну тарелку;
  • пучок петрушки и столько же зеленого лука;
  • свежий огурец в количестве 2 шт.;
  • молодая свекла порядка 3 штук небольшого размера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусную кабачковую пиццу с сыром и помидорами

Приготовление:

  • первым делом следует налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем свеклу очистить от кожуры, промыть, опустить в кипящую воду;
  • варить свеклу примерно 30-40 минут до полной готовности. Затем дать ей остыть, но не вынимать из воды при этом;
  • зеленый лук мелко нарезать, после чего отправить в глубокую тарелку, посолить и размять руками. Лук должен дать сок. Огурец и остывшую свеклу нужно порезать на полоски;
  • петрушку нашинковать и смешать все в одной посуде;
  • теперь следует добавлять постепенно уксус и постоянно пробовать, чтобы не было слишком кисло;
  • залить смесь отваром из свеклы.

Перед тем как подавать холодный суп на обеденный стол, следует украсить его половинками отваренных яиц, а также свежей зеленью укропа и петрушки. Для того чтобы блюдо не испортилось, лучше хранить начинку и отвар в разных емкостях.


Выбор редакции


Красота