Приготовить домашний чизкейк без выпечки из творога сможет каждая хозяйка. Такой десерт понравится любому, потому что он нежный, вкусный и ароматный. А делать его можно даже используя обычный стакан.
Чизкейк с шоколадным печеньем и клубникой
Ингредиенты:
- банан, клубника, а также любые ягоды по своему вкусу по желанию;
- сливочное масло в количестве 100 граммов;
- шоколадное печенье в количестве 200 граммов;
- сахарная пудра в количестве 1 стакан или же по своему вкусу;
- сливочный сыр в количестве 200 граммов.
Приготовление:
- для начала следует взять шоколадное печенье, завернуть его в полотенце, а затем при помощи скалки измельчить. Также в этих целях можно использовать блендер или другим путем измельчить печенье. Затем его необходимо пересыпать в ёмкость. Взять сливочное масло, растопить его на водяной бане, а затем добавить в измельченное печенье и хорошенько перемешать;
- взять другую емкость, положить в нее сливочный сыр, добавить сахарную пудру, а затем хорошенько перемешать эти два ингредиента так, чтобы получилась однородная масса при помощи обычного венчика или же блендера, по желанию;
- теперь следует взять фрукты и ягоды, хорошенько промыть их под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами. Взять стаканчики для десерта, хорошенько вымыть;
- положить на дно стаканов измельченное печенье, а сверху готовый сливочный крем, затем кусочки бананов или же измельченный фрукт, слой печенья и крема, и так уложить слоями;
- на самый верхний слой следует выложить кусочки фруктов и ягоды.
После этого полученный десерт следует отправить в холодильную камеру на несколько часов для того, чтобы все пропиталось.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты вкусных десертов, которые легко приготовить в чашке дома
Шокочизкейк
Ингредиенты:
- кофе в количестве 150 мл;
- желатин в количестве 30 граммов;
- темный горький шоколад в количестве 180 граммов;
- сметана 20 % в количестве 1 стакан;
- сахар в количестве 1 стакан;
- сливочное масло в количестве 180 граммов;
- печенье в количестве 300 граммов;
- творожный сыр в количестве 500 граммов.
Приготовление:
- для начала следует взять печенье и измельчить его при помощи блендера или же вручную, используя скалку и пакет. Взять сливочное масло, отправить его на паровую баню, чтобы оно растопилось, или же можно сделать это, используя микроволновую печь. Далее уже растопленное сливочное масло смешивается вместе с измельченным печеньем так, чтобы получилась однородная масса;
- взять разъемную форму небольшого размера, выложить на дно массу из печенья и сливочного масла, после чего хорошенько утрамбовать все и разровнять края. Поставить смесь в холодильную камеру на один час;
- взять желатин, высыпать его в тару. Заварить кофе в количестве 150 мл и остудить, после чего налить в желатин, хорошенько перемешать эти два ингредиента и оставить на какое-то время, чтобы разбухло. При этом кофе должно быть без сахара и прочих добавок;
- взять черный горький шоколад, разломать его на небольшие кусочки, положить в удобную ёмкость, добавить сливочное масло в количестве 30 граммов и растопить. Для этого можно использовать, к примеру, микроволновую печку или же сделать это на водяной бане, что займет больше времени;
- в чашу блендера положить сметану, а также сахар, хорошенько перемешать и взбить до однородного состояния. Теперь следует добавить в массу творожный сыр, снова хорошенько перемешать и взбить. Взять глубокое блюдо, влить в него массу с творожным сыром и сахаром;
- нагреть разбухший желатин на кофе до горячего состояния, но не кипятить при этом и добавить в массу с творожным сыром и сахаром, после чего хорошенько перемешать все ингредиенты между собой;
- теперь следует добавить полученную массу к слою из печенья, которое уже должно было остыть в холодильной камере. Затем десерт снова отправляется в холодильник на четыре и более часа.
Такой десерт можно украсить, к примеру, стружкой из шоколада, кокосовой, посыпать какао-порошком или же использовать ягоды и кусочки фруктов.