Суббота, 3 декабря 2016 года

Астрономическая весна наступила 20 марта

Астрономическая весна наступила 20 марта
Реклама

В воскресенье 20 марта наступила астрономическая весна. Солнце покинуло Южное полушарие и устремилось в Северное, дав старт у нас астрономической весне, в то время как жители Южного полушария отмечают осеннее равноденствие.

20 марта в нашем полушарии наступила астрономическая весна. Сейчас Солнце относительно одинаково нагревает оба земных полушария, а день и ночь длятся одинаково по времени по всей планете. Такое событие случается дважды в год — в дни весеннего и осеннего равноденствия. Астрономическая весна в нашем полушарии будет длиться до дня летнего солнцестояния, которое выпадает на 21 июня. В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в момент наступления равноденствия звенит Колокол мира, по традиции введенной в 1971 году.

Отметим, что день весеннего равноденствия был знаком еще нашим далеким предкам и отмечался в древности как большой праздник. Немаловажную роль этот день играл и в религии. Так, например, от него отсчитывалась дата Пасхи. В исламских государствах этот праздник — неотделимая часть культуры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий