Приготовить на десерт чизкейк можно без выпекания. Несколько вариантов рецептов помогут выбрать желаемою сладость. Красивый и вкусный десерт подойдет не только для повседневного чаепития, но и украсит праздничный стол.
Рецепты чизкейков без выпечки
Вариант 1: традиционный с маскарпоне
Продукты:
- печенье – 300 г;
- маскарпоне или нежирный творог – 0,5 кг;
- сливки – 200 г, жирностью 33%;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- желатин – 20 г.
Вариант 2: шоколадный
Продукты:
- печенье – 150 г;
- сливки – 120 г;
- масло сливочное – 50 г;
- черный шоколад – 150 г;
- сахар – 100 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сливочный сыр – 200 г.
Вариант 3: с черникой и орехами
Продукты:
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 0,5 л;
- сахар – 1 ст.;
- орехи – 200 г;
- ягоды черники или варенье – 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- желатин – 20 г;
- финики или курага – 150 г.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ, КОТОРЫЕ НАПОМИНАЮТ ВКУС ДЕТСТВА
Чернику можно использовать как украшение, насыпав ее поверх готового десерта, или добавить в начинку.
Вариант 4: с бананами
Продукты:
- песочное печенье – 350 г;
- масло сливочное – 150 г;
- бананы – 3 шт.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- творог – 0,5 кг;
- сливки – 200 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- желатин – 20 г.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ЗАПЕКАНКА ИЗ БАТАТА С ОРЕХОВОЙ КРОШКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЫМ БЛЮДОМ НА УЖИН
Действия для приготовления чизкейков без выпечки
Процесс приготовления десерта без выпечки имеет одинаковые действия для всех рецептов. Главный принцип подготовки продуктов состоит в том, что если есть желатин, то он сначала замачивается, выдерживается 20 минут, а потом растапливается, до исчезновения кристаллов. Когда желатин быстрорастворимый, то просто заливается кипятком, и размешивается до прозрачного вида.
Чизкейк готовится без выпечки, потому что готовое печенье позволит быстро приготовить корж для десерта. Его измельчают, и соединяют с растопленным сливочным маслом. Получается маслянистая крошка, которую выкладывают в форму, придавливая ее по дну и стенкам.
Для начинки взбиваются вместе все компоненты: сливки, сыр или творог, а также дополнительные ингредиенты, которые и будут отличать каждый рецепт. В готовую смесь добавляется теплый желатин, хорошо размешивается, чтобы разошелся по всей начинке.
Смесь выливается на печенье, и оставляется для застывания в холодильнике. Если нужно очень быстро получить результат, то чизкейк можно поставить в морозильную камеру на 1 час.
Для разнообразия чизкейка можно использовать сгущенку в начинке, или мандарин. Также его можно приготовить порционно в стаканах, выкладывая в них по очереди все ингредиенты.