Суббота, 27 апреля 2024 года

Рецепты вкусных чизкейков, приготовленные без выпекания

Приготовить на десерт чизкейк можно без выпекания. Несколько вариантов рецептов помогут выбрать желаемою сладость. Красивый и вкусный десерт подойдет не только для повседневного чаепития, но и украсит праздничный стол.

Рецепты чизкейков без выпечки


Вариант 1: традиционный с маскарпоне

Продукты:

  • печенье – 300 г;
  • маскарпоне или нежирный творог – 0,5 кг;
  • сливки – 200 г, жирностью 33%;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желатин – 20 г.

Вариант 2: шоколадный


Продукты:

  • печенье – 150 г;
  • сливки – 120 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочный сыр – 200 г.

Вариант 3: с черникой и орехами


Продукты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • орехи – 200 г;
  • ягоды черники или варенье – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • финики или курага – 150 г.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ, КОТОРЫЕ НАПОМИНАЮТ ВКУС ДЕТСТВА

Чернику можно использовать как украшение, насыпав ее поверх готового десерта, или добавить в начинку.

Вариант 4: с бананами


Продукты:

  • песочное печенье – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • желатин – 20 г.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ЗАПЕКАНКА ИЗ БАТАТА С ОРЕХОВОЙ КРОШКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЫМ БЛЮДОМ НА УЖИН

Действия для приготовления чизкейков без выпечки

Процесс приготовления десерта без выпечки имеет одинаковые действия для всех рецептов. Главный принцип подготовки продуктов состоит в том, что если есть желатин, то он сначала замачивается, выдерживается 20 минут, а потом растапливается, до исчезновения кристаллов. Когда желатин быстрорастворимый, то просто заливается кипятком, и размешивается до прозрачного вида.

Чизкейк готовится без выпечки, потому что готовое печенье позволит быстро приготовить корж для десерта. Его измельчают, и соединяют с растопленным сливочным маслом. Получается маслянистая крошка, которую выкладывают в форму, придавливая ее по дну и стенкам.

Для начинки взбиваются вместе все компоненты: сливки, сыр или творог, а также дополнительные ингредиенты, которые и будут отличать каждый рецепт. В готовую смесь добавляется теплый желатин, хорошо размешивается, чтобы разошелся по всей начинке.

Смесь выливается на печенье, и оставляется для застывания в холодильнике. Если нужно очень быстро получить результат, то чизкейк можно поставить в морозильную камеру на 1 час.


Для разнообразия чизкейка можно использовать сгущенку в начинке, или мандарин. Также его можно приготовить порционно в стаканах, выкладывая в них по очереди все ингредиенты.


Выбор редакции


Красота