Рецепт быстрого песочного теста станет незаменимым для хозяйки. Ведь из него можно приготовить сладкие пироги или печенье, при этом не отправляя тесто минимум на 1 час в холодильник. Это поможет не только значительно сэкономить время, но и побаловать своих близких нежной, и тающей выпечкой.
Рецепт теста со сливочным маслом
Состав:
- мука – 150 гр;
- соль – небольшая щепотка;
- масло сливочное – 75 гр;
- желток – 1 шт;
- ледяная вода – 3 ст ложки.
Как приготовить:
- В емкость просеять муку и добавить соль, а также холодное масло, которое было предварительно нарезанное на небольшие кубики. Ингредиенты смешать руками так, чтобы эта смесь была схожа на крошку.
- Добавить 2 ст ложки воды, а затем – желток. Тщательно перемешать, а в случае необходимости можно добавить еще 1 ст ложку воды. В результате должно получиться однородное тесто.
- Сформировать из него шар и обернуть пленкой. Оставить в холодильнике на полчаса.
- Выпекать до готовности в духовке при 180°С.
Данный рецепт песочного теста больше всего подходит для пирогов с ягодами или корзиночек.
Рецепт теста без масла
Состав:
- сахар – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика;
- подсолнечное масло – 6 ст ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- мука — 2¼ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч ложка;
- соль – щепотка.
Как приготовить:
- Размешать сахар с солью, подсолнечным маслом и ванильным сахаром. Добавить к ним яйцо и желток. Перемешать тщательно.
- Просеять 1 стакан муки, добавить разрыхлитель. Постепенно нужно добавлять оставшуюся муку до того момента, когда тесто будет похоже на пластилин. Может быть понадобится меньшее количество муки, чем указано. Вымесить тесто и раскатать его толщиной 3 мм.
- Выпекать при температуре 180°С от 30-50 минут. Все зависит от мощности духового шкафа.
Этот рецепт быстрого песочного теста не нужно держать в холодильнике. Он лучше всего подходит для печенья и сладкого пирога.