Пятница, 26 апреля 2024 года

Как быстро приготовить песочное тесто, не оставляя надолго в холодильнике

Рецепт быстрого песочного теста станет незаменимым для хозяйки. Ведь из него можно приготовить сладкие пироги или печенье, при этом не отправляя тесто минимум на 1 час в холодильник. Это поможет не только значительно сэкономить время, но и побаловать своих близких нежной, и тающей выпечкой.

Рецепт теста со сливочным маслом

Состав:

  • мука – 150 гр;
  • соль – небольшая щепотка;
  • масло сливочное – 75 гр;
  • желток – 1 шт;
  • ледяная вода – 3 ст ложки.

Как приготовить:

  1. В емкость просеять муку и добавить соль, а также холодное масло, которое было предварительно нарезанное на небольшие кубики. Ингредиенты смешать руками так, чтобы эта смесь была схожа на крошку.
  2. Добавить 2 ст ложки воды, а затем – желток. Тщательно перемешать, а в случае необходимости можно добавить еще 1 ст ложку воды. В результате должно получиться однородное тесто.
  3. Сформировать из него шар и обернуть пленкой. Оставить в холодильнике на полчаса.
  4. Выпекать до готовности в духовке при 180°С.

Данный рецепт песочного теста больше всего подходит для пирогов с ягодами или корзиночек.

Рецепт теста без масла

Состав:

  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • подсолнечное масло – 6 ст ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука — 2¼ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч ложка;
  • соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Размешать сахар с солью, подсолнечным маслом и ванильным сахаром. Добавить к ним яйцо и желток. Перемешать тщательно.
  2. Просеять 1 стакан муки, добавить разрыхлитель. Постепенно нужно добавлять оставшуюся муку до того момента, когда тесто будет похоже на пластилин. Может быть понадобится меньшее количество муки, чем указано. Вымесить тесто и раскатать его толщиной 3 мм.
  3. Выпекать при температуре 180°С от 30-50 минут. Все зависит от мощности духового шкафа.

Этот рецепт быстрого песочного теста не нужно держать в холодильнике. Он лучше всего подходит для печенья и сладкого пирога.


Выбор редакции


Красота