Воскресенье, 5 мая 2024 года

Какие секреты нужно учитывать при приготовлении идеального фарша для котлет

Приготовить вкусные и сочные котлеты можно, если правильно подойти к подготовке фарша. От него зависит качество готового продукта. Выбор мяса и его подготовка во многом влияют на конечный результат.

Выбор мяса для котлет

Готовить котлеты лучше из фарша, который молотый из свежего мяса. В нем больше сохранится питательных веществ, чем в замороженном продукте.

Для фарша, который используется на приготовление котлет, лучше брать мясо говядины и свинины. В равных пропорциях они дополняют друг друга. Фарш из свинины в самостоятельном виде будет очень жирным, а говядина – даст жесткость.

Подготовка фарша

Мясо нужно прокрутить через мясорубку. Существует разное мнение: первое, что полученный фарш пропускается еще несколько раз через мясорубку. Второе – что достаточно и одного раза, потому что есть вообще любители котлет, которые готовят рубленый фарш.

Готовый фарш нужно хорошо отбить. Это поможет создать котлетам однородную структуру, и они не будут распадаться при жарке. Для этого берется ком фарша, приподнимается над столом, и потом его с силой бросают на столешницу. Провести таких бросков можно с десяток или больше. По фаршу станет понятно, что готов – он будет держаться одним комом.

Правильные добавки к фаршу для котлет

Вкус котлет зависит от добавленных специй. Лучше брать натуральные, чем готовый набор приправ. В фарш добавляется лук, перец, соль и чеснок. Чтобы котлеты не были сильно жесткими принято добавлять немного хлеба, который размачивают в воде или молоке. Хлеб должен быть в меру черствый, потому что свежий дает вязкость фаршу.

Иногда добавляют яйцо, но и без него можно обойтись, если фарш хорошо отбит. Если и добавлять, то совсем немного, чтобы оно не дало жесткости котлетам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что такое суперфуд, и много ли от него пользы для организма

Правильное приготовление котлет из фарша

Готовый фарш делится на порционные кусочки. Их лучше обвалять в панировочных сухарях перед жаркой. Жарят котлеты сразу на сильном огне, а потом можно слегка его уменьшить. Образовавшаяся корочка не позволит выходить соку. Котлеты получатся сочными внутри, с зажаренной корочкой.


Выбор редакции


Красота