Среда, 8 мая 2024 года

Какие продукты способны вызывать хроническое воспаление в организме

Рацион питания человека тесно связан с воспалением, и продукты оказывают огромное влияние на здоровье. Поэтому важно знать, что нужно избегать, особенно людям с хроническим воспалением в организме.

Острое и хроническое воспаление

Существует два вида воспаления: острое и хроническое. Острое воспаление – это реакция иммунной системы на травму или инфекцию. Например, если человек поцарапает колено, его иммунная система высвобождает белые кровяные тельца, чтобы защитить область, вызывая покраснение и отек. Инфекции, подобные гриппу, вызывают аналогичную реакцию, чтобы бороться с болезнью.

Хроническое воспаление происходит в течение длительного периода времени, как правило, на низких уровнях, которые не видны человеческому глазу или очевидны при анализе крови. Исследования показывают, что с течением времени хроническое воспаление может увеличить риск развития заболеваний, включая рак, болезни сердца, диабет и многое другое.

Воспалительные продукты

Некоторые продукты, употребляемые в избытке, были связаны с обострением воспаления и повышенным риском развития хронических заболеваний. Чтобы снизить риск длительного заболевания, стоит подумать о том, чтобы исключить из своего рациона следующие продукты.

Столовый сахар

Американская ассоциация сердца рекомендует ежедневное потребление 6 чайных ложек сахара для женщин и 9 чайных ложек для мужчин. Превышение этого предела может повлиять на кровяное давление и увеличить риск хронического воспаления, что может привести к сердечным заболеваниям, диабету, жировой болезни печени и, в конечном итоге, сердечному приступу и инсульту.

Сладкие напитки

Сладкие напитки могут привести к воспалению, как и десерты. Сюда входят не только такие очевидные вещи, как газировка, но и фруктовые соки, спортивные напитки и энергетические напитки. Шоколадное молоко и некоторые молочные альтернативы также могут быть скрытыми источниками сахара.

Приправы

Некоторые приправы содержат приличное количество сахара. Обезжиренные заправки для салатов, соус для барбекю, сироп для блинов и кетчуп – это всего лишь горстка ничего не подозревающих «преступников».

Маргарин и спред

Маргарин содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, но он часто содержит трансжиры, которые считаются худшим типом жира для организма. Одна из причин заключается в том, что он вызывает воспаление и проблемы с сердцем. Любой продукт с гидрогенизированным или частично гидрогенизированным маслом будет содержать трансжиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десять продуктов, которые способны поднять уровень гемоглобина

Жареные блюда

Жареная пища, особенно из закусочных быстрого питания, может содержать трансжиры. Многие рестораны используют трансжиры в масле для жарки намеренно, потому что эти масла дольше сохраняются во фритюрнице. Но растительные масла, которые сейчас используют большинство цепей, содержат небольшое количество трансжиров, и чем больше масла используется повторно, тем больше трансжиров будет присутствовать.

Алкоголь

В дополнение к связи алкоголя с раком и другими заболеваниями, исследования показывают, что чрезмерное употребление алкоголя значительно способствует системному воспалению. Алкоголь нарушает баланс здоровых бактерий в кишечнике, способность печени к детоксикации и способность мозга регулировать воспаление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты чаще всего вызывают проблемы с пищеварением

Красное мясо

Чрезмерное употребление пищи может повысить уровень холестерина в крови, вызвать воспаление и способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний среди других хронических заболеваний. Одна порция мяса должна составлять примерно 60-80 грамм, или размер колоды карт. Выпечка, тушение и жарка – это самые здоровые методы приготовления пищи.


Выбор редакции


Еда