Воскресенье, 22 декабря 2024 года

Картофельная запеканка от бабушки, которая сведет с ума любого гурмана

Вкусный рецепт картофельной запеканки по старинному рецепту бабушки, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовится легко и быстро, не требует больших затрат и ко всему прочему очень вкусная.

Ингредиенты:

  • картофель средний – 10 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль.

Ингредиенты для начинки мясной:

  • свинина – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты для начинки рыбной:

  • филе рыбы – 200 г;
  • грибы суш. – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры и отварить, сделав из него пюре и добавить яйцо, а также масло, специи и как следует вымешать. По бабушкиному рецепту необходимо использовать несколько разных фаршей.

Приготовить мясной фарш не сложно. Для этого понадобится свинина, которую необходимо перекрутить его через мясорубку после чего обжарить с добавлением лука и специй.

Готовится рыбный фарш тоже легко. Как и мясо филе рыбы необходимо перекрутить на мясорубке и добавить лук обжарить со специями по вкусу. Грибы варятся на слабом огне и мелко нарезается, после чего обжарить. Все готовые продукты смешиваются с добавлением яйца отварного. Довести до вкуса.

Берется противень смазывается маслом сливочным и выкладывается пюре картофельное ровным слоем, дальше идет слой фарша, после чего снова пюре. Совет от бабушки – оставшееся пюре поместить в кондитерский мешок и красивым рисунком наносится узор на запеканку.

Последним штрихом останется взбрызнуть запеканку маслом сливочным и отправить полуфабрикат в духовой шкаф для запекания.  После того как она зарумянится до красивого золотистого цвета нужно достать запеканку и украсить зеленью. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Запеканка получается необычайно вкусной и очень сытной.


Выбор редакции


Красота